※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろたろちゃん♡
子育て・グッズ

2歳の男の子と赤ちゃんを育てる中、上の子が癇癪を起こしてお散歩が大変。どうすればいいか悩んでいます。

今月で2歳になる男の子についてです🥺
下の子が去年の年末に産まれて、まだ赤ちゃんです。
なので毎日おうちで過ごす日々でした。主人が休みの日はお出かけしたり、母が休みの日は実家に遊びに行ったりなるべく外に連れて行ったりはします。ですが、平日私が1人の日はなかなか遊びに連れてってあげられず。最近暖かくなってきたので散歩だけでもと思って、先程下の子を抱っこ紐、長男と手を繋いで行ってきました!
最初は順調だったのですが、クルマ好きな為ガソリンスタンドに入るとダダをこね…危ないからダメというと癇癪が始まりそこからずっと泣き喚いて、歩道に転がる始末です。
暴れ過ぎて道路に頭も打ちました。
最近、ホントに癇癪がひどくて…
下に赤ちゃんがいて、上の子がこんな状態の方、どうされてますか?こんな感じならお散歩もやめて、家にいたほうがいいですかね?気分転換させてあげようと思った結果がコレです😢😢
癇癪っていつまで続きますかね😂育て方悪いのでしょうか✨

コメント

ハルくん

たぶんイヤイヤ期だと思います。
うちの息子も私が「ダメ」って言うと自分の思い通りにならないので癇癪になります(~O~;)

最近、気に入らないことがあるとすぐ「ゴミ箱捨てる」って言うので、ダメと言わず「いいよ、捨てておいでん」と言うと素直に戻ってきます。

嫌だ、嫌だばかり言うし抱っこ抱っこって言うし疲れます。お子さんが二人なので大変ですよね。

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

やっぱりイヤイヤ期ですよね💦
    うちの子まだ言葉出てないので直接イヤ!とは言わないのですが、行動がもうイヤイヤですよね😭💦

毎日朝から晩まで気に入らないと床に転がって泣き喚いて疲れます🌀笑
    下の子も新生児期終わって昼間起きてる時間長くなってきたので大変です😰

• 4月10日