保育園と幼稚園の愛情の違いについて心配。息子は慣らし保育中で楽しそうだったが、保育士からの言葉に不安を感じている。
保育園行ってたら、愛情不足なんですかねー…
私は幼稚園教諭なんですが、新しく来たパートさんが長年保育士をしてたみたいで、息子を保育園に預けてる話をしたら
「幼稚園の子と愛情のかけ方が違いますからねー」
「保育園だとそれなりにねー」
と言われました…💧
息子は慣らし保育中ですが、2週目に入ってだいぶ慣れて朝は泣いてますが迎えに行くとニコニコしてるし、帰りには保育士さんにもタッチしに行ったりして楽しんできてるようで良かった!と思っていたところに上記の事を言われ…😭
はぁ…
- もともと(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
YU0123
そんな時代遅れのおばさんの偏見は無視ですよー!気にしないのが1番!
かず
保育士です。そんなことありませんよ!気にしない方がいいですよ。
-
もともと
ありがとうございます💦
息子の園の先生はかずさんみたいな方だといいなと思います💦- 4月10日
妃★
そうなんだとしたら、「兄弟がいる子は、ママの愛情半分で可愛そう」ってなりますかね?
他人の意見に気持ちを揺さぶられないように信念を持って仕事と子育てするママパパになることが、家族全員の幸せだと理解して、ワーママを四年半やってきました。
他人の子と比較しても仕方ないので、うちの子として生まれた以上、私たち夫婦の愛情こそが最善と子供自身が受け入れるしかないと思っています。罪悪感なく、我が家は家族3人幸せにやってます。
-
もともと
ありがとうございます💦
私も息子に恥じないように仕事を頑張ろうと思っていた矢先…
慣らしの様子を聞かれて泣いてる事を言うとみんなにかわいそうに、淋しいんですよ、そろそろ諦める頃かな?とか言われて、だんだん心が折れてきてしまいました😭
私も仕事中は仕事に集中し、息子といる時間は愛情が伝わるように関わっていきたいです!- 4月10日
ひろ
私は、愛情=何でも自分で手間をかけてあげる、ってことじゃないと思ってますよ!
お子さんの快適な生活と将来のために、社会貢献してお金稼いできてるんですから!
これって愛情じゃないんですかね😅
うちも保育園行き始めましたが、そんな保育士さんに見てもらいたくないですね😓
-
もともと
ありがとうございます💦
時間イコールじゃないですよね💦
確かに一緒にいる時間は少ないかもですが😭
もうその人とはあまり保育園の事話さないようにします…- 4月10日
ふゆ
私の周りでも幼稚園と保育園両方見たことある保育士は割とそうやって言う人多いですね😭😭💦
日本人は特に母親がそばにいて当たり前みたいな風潮があるので意見が別れるとこではありますよね💧
-
もともと
ありがとうございます💦
実は私も少しですが保育士の経験もありまして…
私もそう思っちゃっていて、預けるまでに悩んだ経緯があって、周りからそう言われたらやっぱり…と思ってしまいました😭
でも息子は泣きながらも思いの外楽しんでいるようなので、息子が楽しければそれでいい!と思うようになりました💦- 4月10日
のこのこ
嫌な発言ですね( ; ; )
短い時間でも愛情表現していたら、子供は親から愛されているとわかるものだと思います。
身内が保育士ですが、
すごく愛情持って毎日朝早くから夜遅くまで仕事して
園児たちのこと考えてくれてますし保育園で愛情不足になるとは思いません😌
私の娘は9ヶ月から保育園入れてますが、
休みの日は一杯遊んでますし
親がいないときにも先生たちが愛情持って接してくれてますし
お友達とも仲良しで
親バカですが、元気で明るい子に育っているので愛情不足かなとは思いません🤗
☆ゆー
その発言、保育園に行かせている全国の親を敵に回しそうな発言ですね。
息子は保育園に行っていますが、主人も私も愛情を沢山あげていると思ってます。
息子も保育園で大好きな先生やお友達に会うのを楽しみにしていますし、帰ってきたら帰ってきたで一緒に遊んで息子との時間もとっているし…何だかモヤモヤですね(>_<)
はじめてのママり🔰
ママリでもいるじゃないですか。自分がしていること、思ってることだけが正解と思ってる人。それ以外は間違い、ダメ、かわいそう、みたいな考えの人。
そういう人なんですよ。
気にしない気にしない!
もともと
ありがとうございます💦
確かにおばちゃんなので笑
気にしないようにします!