貧血の薬を飲んで吐き気がして病院に相談したら、薬を止めるよう言われました。耳がボワボワする感覚が続きますが、貧血の症状でしょうか?同じ症状の方いますか?
こんにちは!
妊娠12週に入ろうとしている初マタです!
先週検診で貧血と言われ錠剤いただきましたが、
飲んでから吐き気と嘔吐をしたので
病院に相談したら副作用と言われ薬の服用をやめるよう言われました。
飲まなくなってから耳がボワボワする感覚(飛行機の離陸の時のような感覚)続きますが
貧血の症状なのでしょうか、、?
同じような症状が出た方いらっしゃいますか?
元々貧血持ちではなかったので
症状がわからず質問させていただきました。
めまい等もたまにします!
- meskt
まち
私も耳がボワボワすること多いです💦
昔耳を悪くしたことがあるのでそのせいでかもしれませんが、貧血がひどい時にその症状が強まる気がします。
ひどいの続いたら薬の変更(シロップとか副作用少ないもの)もできると思います。
私は週数的に早めに改善した方がいいとのことで注射になりました。
ynmama
私も妊娠中ひどい貧血になり
錠剤を出されましたが副作用で飲めず。
週1回ペースで鉄剤の注射に通いました☺️
耳の件はわかりませんが
貧血が原因は大きいと思います。
退会ユーザー
私も貧血で鉄剤出されてます。
通院先の病院では、飲むと胃が荒れるので胃潰瘍用のも併用してましたね。
出産先では薬の種類が変わって、2種出されてます‼️
退会ユーザー
耳の感覚、たぶん妊娠してるからだと思います!貧血は関係あるのかな…?
私も耳はなりました。耳管閉塞症?みたいな感じの名前で、妊娠中は良くなるそうです💧お辞儀する感じで頭下げると治りませんか?煩わしいですよね😣
貧血は私は鉄剤は飲んでませんが数値ギリギリでした。
耳の症状は出産してからはなくなりましたよ✨なんなら初期、中期が多くて後期はなかったかもです🧐
-
退会ユーザー
ごめんなさい、耳管開放症でした🌀笑
- 4月10日
コメント