※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

溜まりに溜まった時、子供に怒鳴ってしまいます。そういう時に子供を怒…

溜まりに溜まった時、子供に怒鳴ってしまいます。
そういう時に子供を怒鳴るな!と夫に怒られます。
子供に罪はないんだから。と。
私も怒鳴りたくてどなっているわけではありませんがそういう態度が許せないと言われました。
子供の教育によくないからイライラするなと。
私は夫が私にすることも同じだと思います。
私と夫が喧嘩していると子供は私の方に来て手を繋いでくれます。そのあとパパ怖ーいと。
私のことを怖がることはほとんどないです。
いつも一緒にいるから、ママっこだからというのもありますが、怒鳴ったりしてもしばらくしたら私のところに来てくれます。
私もさっきの言い方まずかったね!ごめんね。と子供に言うのですが子供に謝るぐらいなら怒鳴るなと言われます。
イライラするなと言われてどうしたら良いのかわからなくなりました。
良いことではありませんが怒鳴ることを責められるのかなんだかよくわからなくなりました。

コメント

誰だってありますよね、良くないことだけどちゃんと後で言い過ぎたねとかフォローしてるならいいと思います!
何で怒鳴ってるか、怒鳴るまでに色々積み重なってる事があるのにそこを無視してただ怒鳴るな!とか言われてもはぁ?って感じですね😅
そういう時は一番冷静な人が、ママと子供のフォローに回るべきであってそこでママを責めて何になる?
しかもお前も普段ママに怒鳴っとるんかい!って感じで説得力なさすぎです。子供からしたら自分が怒鳴られるより、ママがパパに怒鳴られてる所をみる方が怖いと思います💦💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ほんとうにそうなんです。
    なんだかなーと思ってしまって。
    こちらも怒りたくて怒るわけじゃない、何回も注意してもやってくるのでつい怒鳴ってしまう。
    そこをまた責められて八方塞がりです😩
    私がイライラしているのが嫌らしいですがそんなのどうしたら良いんだと。

• 4月10日
ぷーたんママ

怒鳴らんようにお前が子育てしろ!と旦那に言いたい!
旦那さん手伝ってくれますか?
俺は仕事タイプではないですか?
怒鳴りたくなることもあります!
孤独と不安と正解のない子育てと戦ってるんだから!
子育てより旦那の相手の方が疲れる!笑

• ママリ

ママリ

ワンオペ、いてもやってくれることはほぼありません。
    やって欲しいなら言って!と言われますが私も上手く言えず。
    なんでイライラするのか説明してもわからないようです。
    イライラすることにイライラされて本当にどうしたら良いのか💦

• 4月10日
KR mama

親って大人なので、
子供に優しくしよう、これもやってあげよう等気が回りますが、

子供って、ある程度の年齢になるまでは本当に本能のままというか。
親の気持ちを考えて行動しよう!なんて思わないんですよね😅

非常に自分勝手(子供だから当たり前なんですが。)です。
ママはいつでも子供の為に。
子供はいつでも自分中心。
そりゃあ貴方は勝手ばかりなのに、何でママばっかり我慢しなきゃいけないのー!ってなります😂💧笑

子供に怒鳴るのは良くないなど、
色んな正義があるのも事実です。
でも。
1つの側面だけを見て、ダメだなんて言うのは簡単ですよね💦
人間一人を1から育てるママほど過酷な仕事はないです。

なので、怒鳴ってしまうということだけを取り上げて言うんじゃなく、
怒鳴ってしまう程大変なんだよな、と旦那様が理解してくれることを切に願っています😢

• ママリ

ママリ

頷きしかないです。
    ここに至るまでにはいろいろあることも説明してもダメでした💦
    私からしてみたら大人同士、怒鳴る行為に関して何かあるんじゃないかと思ってそこを責めることの意味がわからなくなっていたので質問して良かったです。

• 4月10日