※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco.
妊娠・出産

社員旅行で沖縄に行くことになり、飛行機が心配です。経験のある方いますか?

今日で4w突入です🥴

なんですが。
4/15.16.17と社員旅行で沖縄に行くことになってます😭
飛行機乗るのですが大丈夫ですかね……
断るに断れなくてすごく不安です😔

経験のある方いますか?💭

コメント

るん

全然問題ないと思います!
むしろこの時期は何が起こっても
赤ちゃんに異常があるので、
coco.さんのせいではないですよ💦

な

全然問題ないと思いますが、旅行で楽しくなって赤ちゃんがいること忘れないように😊お腹冷やさないように大事にしてあげてください😊

ミルク

私ではありませんが、姉は断っていましたよ!
赤ちゃんの命が優先なので💦
後悔しないためにもゆっくりされてはいかがですか?

懐かしいです。これ。かわいい。
まだ4wなら何かあってもどうにもならない時期なので普通に旅行に行っても大丈夫だと思います。

🐬

つわりなどなければ大丈夫と思いますが、つわりがあるとキツいと思います💦
先の事は分からないし、旅行中につわりになると少なからず周りにも気を使わせてしまうかもしれないので上司に相談してみてはどうですかね??🤔

littlefalls

私も妊娠6週頃に飛行機乗りました。国際線だったので20時間くらい移動でした…
出血も少しあったのですが、状況的に乗るしかなく乗りました。
結果大丈夫で、娘は元気に生まれて来ましたが…
初期は余程の激しい運動等でない限り、母体が何かしたからといって影響がでることはほぼないと聞きましたが、でも万が一の時自分を責めてしまうようであれば、やめておいた方が安心かなとは思います!

ちょん

つわりとか大丈夫ですか?
不安があるのでしたら病院に聞いてみるのが一番ですね😌

sarah

飛行機自体は妊娠には影響ないとお医者さんが言っていました。
私も同じくらいの時期にグアムと北海道に行きましたよ✨
ただ、つわりがもう始まっているとかであれば、ご自身の体調と相談されてもいいかもしれないですね。

私は止めました。
医師に相談してもいいかもしれませんが、私は「まさか乗る予定ないよね?」って感じでした😅
乗って何事もなかった人のほうが多いかもしれませんが、つわりや感染症(プールや温泉など)、食べ物もあたりやすかったりするので、結局何があっても自己責任だと思います😣

❁みゆ❁

妊娠初期の頃に香港に行く予定でしたが、自分の体調を優先に行くのをやめました💦

はるる

私も妊娠初期に会社の旅行で2泊3日で北海道に行きました😊
体がしんどくなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
飛行機などは臨月とかでなければ大丈夫だった気がします!
子供が生まれてからは遠出ができなくなるからと思い私は行きました😊

とっし

4週で飛行機乗って海外行きました!
この時期は何かあってもどうにもしようがない時期なので💦
あとは気持ちの問題なんだと思います。何かあった時自分のせいだと思ってしまうならやめた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

普通はまだ妊娠に気づかない時期でまだ胎嚢すら見えないと思うので神経質にならないで大丈夫だと思います。
この時期に流産してもお母さんのせいではないです!!

ままり

初期の頃なんて毎月飛行機乗ってました!

あや

私はそれくらいの時期に1人で飛行機乗りました‼︎少し腹痛がしたので飛行機降りてから手荷物までのバス移動他に空席がなく優先席に座りました!お腹も出ていないしマタニティマークも付けてないので周りから見たら若い人が何座ってるのと思われ陰口言われたり睨まれたりしてとても心苦しい思いをしました💨💨
もし旅行に行かれるならサポートしてくれる人が1人は居てくれた方が安心して行けると思いますよ!

ミニママ

どうしても行きたいなら病院で先生に行ってもいいか念のため確認した方がいいと思います。
ただ私なら何かあった時に一緒に行った人たちに気を使わせたり迷惑をかけたりしたくないので行きません。
何かあったら行かなきゃ良かったって後悔すると思うし、会社にも居づらくなると思うので…。