義実家が嫌いすぎます……産まれる前から色々確執があり(私が横にいるの…
義実家が嫌いすぎます……
産まれる前から色々確執があり(私が横にいるのを知った上で旦那と電話越しに「あんたは関東行ったから馬鹿女に捕まって!!!」と言われたのが1番の原因だと思います…旦那はお前のことじゃないと言ってましたが、信じられません。そして未だに謝ってもらってません。)、産まれてからも仕事休めないからと会いには来ず私と娘は埼玉の実家にずっといたのですが、里帰り終了してまもなく首すわってない娘を連れて宮崎へ行くことに………
9時には寝かしつけ出来るように生活していたのに宮崎へ行って全て崩され………
宮崎から帰ってきてから娘があまり笑わなくなった気がします。(前までは誰に抱っこされてもきゃっきゃと喜んでいましたが最近はママのみ…もちろん月齢も関係してるとは思うのですが、本当に宮崎から帰ってきた途端なので何かあったんじゃないかと疑いたくなります……)
常に旦那にキレながら電話してくるので、電話きたよと言われる度にストレスが溜まり、旦那の泊まり勤務に合わせて埼玉へ2週間に一回は戻る日々。それがまた気に食わないのかもっと宮崎を頼れとまた怒られる。
せめて成長経過見たいかなと思ってアプリのみてねを使って写真共有していたら、私の親戚や私の実家の写真ばっかで宮崎への当て付けかとまた怒られる。(もちろんそんなに実家の写真あげてるわけではありません)
終いには昨日旦那に「内孫外孫って知ってる?」と言われて爆発しそうでした。
もうどうすればいいかわかりません。向こうの実家と縁を切りたい!!!!!!
- ま(5歳10ヶ月)
コメント
ぽち
間に立って、本当に大変ですね(T^T)
こうしたら良いよ!とアドバイス出来ませんが、
何が内孫外孫じゃ٩(๑`^´๑)۶
と思ってしまいました。
因みに、うちは週2~3回実家に行き、義実家には1~2ヶ月に1回です。
ですが、特に何も言われる事無く好きなように過ごしてます^^;
頑張って下さい(ง •̀ω•́)ง✧
ひとむ
内孫外孫って大昔の言葉だよね笑
って笑いながら返しちゃいそうです
怒りながら電話してくるとかクズすぎますね笑
怒られるくらいならみてねもアンインストールしちゃいます
縁切りたいしそんな遠いところ頼るわけねーだろ!って感じです
旦那に実母と義母って言葉知ってる?って言ってやりたいですね
そんな義母うざさしかないしそんなんだから嫁も寄り付かないんだよって教えてあげたいです
-
ま
本当に思いました!多分すごい間抜けな顔してたと思います自分(笑)
そんなこと旦那に言われたのでじゃあ義両親はみてねから外そうか?というとそういうことじゃないと。じゃあ普段写真もあげてくれないくせに文句言うなよって思いました(笑)
実母と義理って知ってる?って良いですね!今度言われたらそう言ってやろうと思います☺️- 4月10日
かなゆず
完全なる偏見ですが、宮崎の人って距離感おかしいですよね😅
うちの義実家も宮崎なんですが、妊娠中に義父に勝手にお腹触られたり、3日に1回義母からの電話やLINEによる過干渉でストレス溜まりまくりでした。結局子供は病気で亡くなってしまったんですが葬儀も納骨も勝手にされて費用はこっちに丸投げでした。結婚記念日すら勝手に決められました。考え方が古いのか内孫ってすごい出してきますよね笑 最終的にうちの父にわたしのことを、もうあなたの娘じゃないです、うちの娘ですからって言い出して、嫌いすぎて絶縁しました😅😅😅
ただ、苗字を旦那の方にしただけなのに頭おかしいですよね。ごめんなさい。愚痴が止まらなかったです😅
-
ま
めちゃくちゃめちゃくちゃ共感の嵐でした!!!
さすがに義父にお腹触られたことはありませんが(笑)3日に1回の電話やLINEも同じですし、結婚記念日もあーだこーだ言われましたし、私は引越しの日取りまで口出しされました😡😡
娘の名前決める時はもうこいつらになんか言われるまい!と奮起し、自分の付けたい名前でめちゃくちゃ字画を調べましたよ(笑)
私の義両親は2年前くらいに再婚し、当初旦那と義両親で苗字が違ったのですが、跡継ぎがどーの言われて結婚する直前に旦那も苗字が変わりました。
なので私からすれば第三者のほとんど知らないおっさん(笑)の苗字にならないといけなくてそれが未だに嫌です😅😅😅
旦那は義父には色々恩があるし本当の父親だと思ってるからと言ってましたが(確かに義母よりはいい人です)、それでも跡継ぎがどーのとか内孫がとか言ってくるめんどくせぇ親父だなって私は思っちゃってます(笑)
すみません、私もめちゃくちゃ愚痴が出てしまいました🤣- 4月10日
ま
内孫外孫って言葉自体今のこのご時世で言う人いるんだって思っちゃいました(笑)
義実家は遠いので中々行くことは出来ませんが、自分の実家の頻度はそんなもんですよね!