※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

一時保育で2歳児クラスの連絡帳が普通のノートになりました。書くことがない時、皆さんはどうしていますか?

一時保育で2歳児クラスから連絡帳が普通のノートになりました!
いつも書く事がないんですが皆さん書く事ない時どうしてますか?

コメント

ママリ

お迎え後の機嫌・一緒に遊んだ内容と様子、夕飯の食欲、寝つきの良さ等を翌朝書きます。便秘体質なので沢山出た日はテンション高めに記録します。

たまに遊んだ時の様子のイラストも添えます🤣

私はけっこう好きな作業です♪

• ひとみ

ひとみ

凄い😭💕しっかり書いてるんですね!
    しかもイラストまで😆👏
    本日もよろしくお願いします。
    だけだったら感じ悪いですかね?

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

感じは悪くないですが、家での様子を知らせた方が連携取りやすい気はしますね〜

• 4月10日

うちの子も4月から連絡帳が普通のノートになりました😅
家ではこうだけど、保育園ではどうですか〜とか、帰宅後なに何して遊びました〜とか。
あとは、朝の体温と朝食メニューを書いてます😊
B5サイズのノートで、半分くらいは埋めて、残りのスペースに園から、今日はなに何をして遊びました。とか園での様子を書いてくれています☺️

• ひとみ

ひとみ

B5サイズ全く一緒です!
    体温いいですね!私も書いてみます😄
    皆さんしっかり書いてて凄いです😭💕
    本日もよろしくお願いします。
    だけだったら感じ悪いですかね?

• 4月10日

退会ユーザー

文字だけだと素っ気ないので、終わりにニコちゃんマーク☺️なんかを書いたら、感じ悪くないんじゃないですかね😄

• 4月10日