※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすたまん
家事・料理

お菓子作り得意な方いらっしゃいますか?ドーナツに砂糖を上手くつけるに…

お菓子作り得意な方いらっしゃいますか?
ドーナツに砂糖を上手くつけるにはどうしたら良いですか?

コメント

deleted user

グラニュー糖の方が私はいいです♪
いらないチラシの上にグラニュー糖を適当に出し
パン粉をつけるみたくすると上手につきますが
試しましたか?

  • らすたまん

    らすたまん

    コメントありがとうございます!
    グラニュー糖をまぶしたのですが上手くいかなくて(;´д`)
    チラシの上でやってみます♥
    ありがとうございます!

    • 2月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサーありがとうございます(●´人`●)
    温かいうちに!頑張って下さい♪

    • 2月28日
わわん

油を切りすぎたり、冷めるとつかないので、バットに砂糖をたっぷりいれ、揚げたドーナツをそのまま砂糖にいれる感じでつけるとしっかりつきますよ。
出来れば、目の細かい製菓用のグラニュー糖が良いと思いますよ。

あとは、砂糖 50g に対して 水 10cc を入れて よく 混ぜ、熱いうちに塗って乾かすグレーズという方法も美味しいですよ^ ^

  • らすたまん

    らすたまん

    コメントありがとうございます!
    油切ってから砂糖まぶしてました(>_<)
    製菓用のグラニュー糖なんてあるんですね!知りませんでした!
    凄い専門的な事聞けて勉強になりました♥
    やってみます(^-^)ありがとうございます!

    • 2月28日
  • わわん

    わわん

    いえいえ(*^^*)美味しいの作れたらよいですね♡

    • 2月28日