妊娠7ヶ月でストレスが溜まり、不安を感じています。同じ経験の方はどのように乗り越えたか教えてください。
もーすぐ妊娠7ヶ月です。体重増加に気持ちが追いつかずおろおろしたり、いきなり悲しくなって涙が止まらなかったり、体が無性にだるかったり、あんまり無茶できないからと1人で自由に遠くに行けなかったり、友達になかなか会えなかったりといろいろストレスも溜まってるみたいで、憂鬱な気分です。
妊娠あるあるっちゃあ多分そうなんですが、、、!
皆さんどうやって乗り切りましたか??
今後のこと考えると不安になってしまい、自分が母親としてやっていけるのかなあと💧
- くま
みい
わかりますー‼️私も今9ヶ月で、7ヶ月から入院して自由がありません(笑)
でも考えても悔やんでも仕方ないし不安に思っても現状は変えられないなら仕方ないやって思って未来のことを明るく前向きに考えるようにしています😆旦那さんに赤ちゃんが生まれたらどこに連れていきたいとか、産後はこれが食べたいとか‼️あとは友達と連絡とりまくってます⭐️そしたらみんな桜の写真送ってくれたり、体調どう?ってちょくちょく連絡くれたりしてるうち、入院中だけどかなりの人がお見舞いに来てくれてなんやかんやいそがしかったりで、話してたら元気ももらえるし、気分も変わります⭐️
あと一番テンション上がるのは赤ちゃんグッズ見て買うリスト作ったりしてネットでポチッとしてます(笑)
子育てもきっと周りが助けてくれるから1人でやろうなんて思わず😆私は旦那が単身赴任でずっといないので逆に子育て自由に楽しんでやろうと思ってます⭐️
ストレスはよくないから気楽にがんばりましょー‼️
sora
わかります。ストレス溜まりますよね。そーゆー時は考えない、寝るに限ります(笑)
絶対大丈夫。不安な事考えない。
考えても無意味だし逆にストレスかかると赤ちゃんも苦しいですよ💓
コメント