経腟分娩後、悪露が再び鮮血になり出血が増えて不安です。このような経験をした方いますか?
産後12日目を迎えます。
毎日、分からないことも多く、不安も多いですが育児を頑張ってます!
ところで、経腟分娩された方に質問です。最近少しづつ悪露が減ってきてたのに、今日朝、母乳をあげたあと、ナプキンぐ生卵暖かくなりドパッと鮮血の出血をしました。トイレに行くと小さいレバーの塊のようなものも出ました。塊はそれからはありませんが、出血は明らかに昨日より増えておりまだタラタラ持続中です。(すごい大量出血ではありませんが…)だいたい、1ヶ月を目安に悪露は無くなるということですが、私みたいに出血がまた鮮血になり、悪露も長続きしたというような方はいますか??不安になったので教えてください(>人<;)
- ミチェ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
だらだらと終わったと思ったらまた出ての繰り返しで2人とも2ヶ月続きました^_^
koro.❁
私は1カ月検診の前に悪露が減ってきたと思っていたら
拳の半分大位のレバーのような塊が出ました。
その後も多少の鮮血は続きましたが、少ししたら悪露は完全に終わりました。
-
ミチェ
いきなりそんなのでたらびっくりしますね。💦参考になります。ありがとうございます!!
- 2月28日
-
koro.❁
びっくりしました( ゚д゚)
しかも膣が痛かったです💦笑
その後の1カ月検診では子宮の中綺麗になってるよ〜って言われたので、胎盤の残りだったのかな?って思いました!
あまり気になるようなら前倒しして病院に行ってみるといいかと思います(^^)- 2月28日
-
ミチェ
はい、ありがとうございます*\(^o^)/*
- 2月28日
ホワイト🐾
こんにちは( ^ω^ )
私は3ヶ月くらい続きました!
産後数日で塊が出た時は胎盤の残りと言われましたよ!
悪露が長かったのと関係あるか分かりませんが、まだ母乳育児中なのに生理が始まってしまいました(; ̄ェ ̄)
-
ミチェ
3ヶ月は長いですね!!みなさん、長い方もいるみたいなので、よほどの出血でなければ様子見たいと思います(=゚ω゚)ノありがとうございます!!
- 2月28日
ミチェ
2ヶ月ですか!?
少し安心しました(>人<;)ありがとうございます。(´Д` )涙
ジャンジャン🐻
よく似たような質問をみかけますが、2ヶ月ってかたけっこういらっしゃるみたいですよ^_^
ミチェ
そうなんですね。とりあえず1ヶ月検診もあるし、異常がなければ問題ないですよね。💦いきなり増えたので焦りました(´Д` )ありがとうございます‼️