メルカリでの売り方が分からず困っています。売れた後の手続きもわかりません。教えてください。
引越しするのに荷物まとめてたら
要らないものがたくさんでてきました。
メルカリで売ろうと思うんですが
やったことないのでやり方がわかりまへせん。
売れてからのやり方がわかりません。
どなたか教えてください!
- m(6歳)
はじめてのママリ🔰
アプリはダウンロードされましたか?
そこに詳しく書いてありますよ😊
伝えるより見た方が分かりやすいかなと思いまして…。
退会ユーザー
やってみてからわからないこと聞いた方が皆さん良くオシエテれると思いますよ😃
私もはじめる前は不安とわからないことだらけでしたが…今はちょこちょこ売って小銭稼ぎしてますw
さえぴー
わからなければ、最初は何か買ってみると流れは何となくわかりますよ。
梱包の方法とかも参考になりますし💡
売れてからの発送方法は、最初出品するときに発送方法を指定するので、その発送方法によって出てくる画面が変わります。
匿名配送でなければ、売れると購入者の住所がわかるようになるので、その住所をゆうパックでもヤマトでも指定した伝票に書いて梱包して配送するだけなので、通常の荷物を送る流れと同じです。
匿名配送の場合は住所の代わりにバーコード(QRコード?)が表示されるので、梱包まで終わらせてバーコードの読み取りができる所(例えばゆうゆうメルカリ便なら郵便局とかローソンとか、バーコードの画面に対応店舗検索できるボタンがあるので、GPS起動させれば近くの対応店舗を検索できます)に持ち込んで、バーコードかざして伝票印字して荷物と一緒に出したらOKです。
ルル
引越し時期がまだ先ならいいですが、さっさと売りたいならハードオフやジモティの方が便利ですよ(●>ω<●)
メルカリだと値下げ厨が多くてなかなか売れなかったら残ったりめんどくさいので私は引越しの際は纏めてハードオフです(´^ω^`)ワロチ
ゴルゴンゾーラ
アプリダウンロードしたら、出品ガイドがあるので熟読してみてください☺️
私は、さっさと売りたいものは値下げ相談不可にして、破格で売り出してます😂
コメント