雑談・つぶやき 毎日夜中までゲーム三昧の旦那に嫌気がさして明日からしばらく実家に戻… 毎日夜中までゲーム三昧の旦那に嫌気がさして 明日からしばらく実家に戻ろうと思ってます。 今は旦那の実家に住んでるんですけど誰が何を言っても ゲームを全くやめようとしません。 マジでどうしたらいいかわかんない。 早いところ別れるべきか我慢して金稼いできてもらうべきか 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 旦那 ゲーム ちむたん♡(5歳7ヶ月) コメント 海月 1度病院に誘ってみてはどうでしょうか? 4月10日 ちむたん♡ なんでですか?? 4月10日 海月 ゲーム依存性なら自力では治せないので、専門の 4月10日 海月 途中ですみません… 専門の先生にみていただいた方がいいかなーと。 ギャンブルや、アルコールなどの 依存性も実際は心療内科ではどうにもならず依存性の当人のグループで 抑えていく感じなのですが… まずは、本人に気付いてもらうのが 1歩かなーと。 4月10日 ちむたん♡ そういうことですか!! やっぱりゲーム依存症は病気なんですね(゜゜)… 病院の件頭に入れておきます。ありがとうございます! 4月10日 海月 借金して課金とかしてないとは 思いますが、 離婚を考えるほどゲームって 尋常じゃないような気がするので… まずは どんなものでも 依存性になったら完治はできないって 事なので発症抑えるのが1番かなと。 子供のスマホとの付き合い方みたいな 講習で知りました。 子供のゲーム依存性とか 増えてるんだって。 しかも治らないらしいよー この子大きくなったら 気をつけて行こうねみたいに 持ってくしかないですかねー。 4月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちむたん♡
なんでですか??
海月
ゲーム依存性なら自力では治せないので、専門の
海月
途中ですみません…
専門の先生にみていただいた方がいいかなーと。
ギャンブルや、アルコールなどの
依存性も実際は心療内科ではどうにもならず依存性の当人のグループで
抑えていく感じなのですが…
まずは、本人に気付いてもらうのが
1歩かなーと。
ちむたん♡
そういうことですか!!
やっぱりゲーム依存症は病気なんですね(゜゜)…
病院の件頭に入れておきます。ありがとうございます!
海月
借金して課金とかしてないとは
思いますが、
離婚を考えるほどゲームって
尋常じゃないような気がするので…
まずは
どんなものでも
依存性になったら完治はできないって
事なので発症抑えるのが1番かなと。
子供のスマホとの付き合い方みたいな
講習で知りました。
子供のゲーム依存性とか
増えてるんだって。
しかも治らないらしいよー
この子大きくなったら
気をつけて行こうねみたいに
持ってくしかないですかねー。