主人に対するイライラが急に出てきた。予定日が近いので、マタニティブルーか、夫婦の危機か悩んでいる。同じ経験をした方いますか?
しょうもない質問ですみません、、、😓
ここ2、3日急に主人に対しイライラするようになりました。
特に何をされた訳でもなく、主人が仕事に行ってる昼間はむしろ寂しいくらいなのですが、仕事から帰ってきて顔を見るとイライラしてきます😓
1週間前は全くそんな事ありませんでした。
明日が予定日なので、私自身気持ちに余裕がなくなってるのかなーと思いますが、これも一種のマタニティブルーなのでしょうか😅?
それとも単に夫婦の危機なのか、、、(笑)
同じような経験がある方いらっしゃいますか😣?
- aママ(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
いち
わたしは産後からずっとそんな感じです。
毎日、早く寝ろーって心のなかで叫んでます😅
ma。
女性ホルモンで、不安定になっているのかもしれないですね^_^
今か、今かとお産が近づいているんだもん…仕方ないです。。
昼間、ご主人が居なくて寂しい気持ちがあれば、夫婦と危機とは違うと思います^_^
今は気持ちが落ち着かなくても、夫婦の仲は赤ちゃんが、一致団結してくれるはず❗️
できるだけ、優しい気持ちでいてくださいね(^.^)
-
aママ
回答ありがとうございます(^^)
周りにまだかまだかと言われて焦っているのもあるかもしれません😢
とにかく今は無事に赤ちゃんが産まれてきてくれる事だけを考えて、夫婦2人であたたかく迎えてあげようと思います☺️- 4月10日
海里ママ
私もイライラしてましたよ(^^;)
今現在も イライラする時あります。なんで私ばかりこんな痛い思いせなあかんの!!!旦那はいいよね、仕事いってればいいんだから とひねくれておりました笑
-
aママ
やっぱりそうですよね😭
前駆陣痛等で痛い時に、自分は関係ありませんっていう態度をされると、あー💢ってなってます(笑)- 4月10日
-
海里ママ
お前の子だろ ってなりますよね笑
妊娠中も産後も旦那はニートだったので尚更でした(´・∀・`)- 4月10日
Huis
産まれてから少しの間は似たような気持ちになりました!
出産の不安とかのせいじゃないですかね🤔ひとりのときに何かあったら…という思いがあって、帰ってきたら「こっちの不安も知らずに呑気な顔して帰って来やがって!」みたいな🤣
私は産後、か弱すぎる新生児を初めて目の当たりにして不安でそうなりました!2ヶ月くらいして順調に育ってきてから全く気にならなくなりました!
-
aママ
たしかにあるかもしれません😂
初めての出産で私も多分気が張ってるんだと思います😓
産後私もさらに不安になりそうなので、私は今情緒不安定です!と自己申告しようかと思います😂- 4月10日
aママ
産後の方が絶対大変なのに、今からこんなんで大丈夫なのかと心配になります😭
私はむしろ先にぐーすか寝てる主人にイライラしてますが、たしかにダラダラ起きとかれるのも嫌ですね(笑)