※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
st
妊娠・出産

検診で体重キープできて嬉しい。食事は朝昼は控えめに、夜は野菜で満腹に。体重増加が怖くてストレス。体重管理方法やアドバイスを求めています。

こないだの検診は体重なんとかキープできていてすごい嬉しかった😭
朝と昼は普通に食べ過ぎない程度で好きな物食べて、夜ご飯は白飯のかわりにもやしとか野菜とかたべておなかいっぱいにして、頑張ったかいがあった😂
旦那には悪いけど油っこいものとかご飯が進むようなメニューにしてあげられなくてほんとに申し訳ない😭
けど、体重増えるのが怖すぎるんだ😅
もともと体重あるから更にこれから増えるのかと思うと恐怖でなんでお腹空くんやろ、すかんかったら食べなくてすむのにとか考えたりしてほんとやばい😱笑
最近は圧迫されてかすぐお腹いっぱいなってすぐお腹空くしもうどうしろっていうんだー😣
あともう少しっちゃーもう少しやけど頑張らないと😅

皆さん、どんな感じで体重管理されてますか?🤨
検診の時しか体重は計らないようにしてるのですが、毎日測ってたらどんどんストレスたまりそうだしって甘いのかな😣
ほんとに今回はもやし様々だったんだろうなぁ!
なにかいいのあれば教えてください😊

おなかすきすぎるのでバナナたべよう……。笑
甘いなぁ😅

コメント

m

私も検診の時だけ量ってました☺️
妊娠中て食べることばっかり考えちゃいませんか?😂あと寝ること…笑
食べ過ぎた週の検診はなるべく軽い服着て朝ごはん抜いて行ってました(笑)意味ないですよね(笑)😂

• st

st

めっちゃ考えます笑
    私もできるだけ軽い服で乗ってます😅笑
    必死ですよねほんとに笑

• 4月9日

私も検診の時以外体重計に乗ることはないですよ!なので毎回ドキドキしながら体重計に乗ってます(笑)
私も朝昼は好きなものを食べて、間食は週に数回のみにし、夜はいつも白米抜いて、野菜スープだけとかにしたり、おかずを食べる日は野菜多めにしてますよ⭐️野菜スープは、とにかくにんじんやキャベツを大量にぶち込んで、鶏がらスープやコンソメスープで味付けしてます(笑)時々たまご入れたり、春雨入れたりもしてます🎶
おかげで26w頃から体重変わってないので、この方法で出産まで頑張ろうと思います(笑)
あともう少し頑張りましょうね‪‪☺︎‬!