帝王切開から1ヶ月経過。リフォームインナーが欲しいが、傷口が痛い。いつから体型戻し始めたか、どんな商品を使ったか教えてほしい。
帝王切開してから1ヶ月が過ぎました。
そろそろリフォームインナーというか、サポーター、ガードルのようなものをやりたいと思ってます。骨盤ベルトは入院中に一度つけましたが、傷口当たるし、なんなら傷口から離れた場所も痛いので数分で外して以来つけてません。
今も傷口近くの場所も痛いのでまだしないがいいのかな、と思いますが
あまり先になるともう戻らなくなりますよね?
帝王切開のかたはいつから体型戻しやりましたか?またどんな商品だったか教えてください!
- きら(5歳8ヶ月)
コメント
yu-s
傷が痛いからやらずに、
痛みがなかくなってからつけました。笑
K*Smama
骨盤ベルトは痛いしずれるしで無理だったので楽天で購入したガードル履いてます!
-
きら
大変遅くなりました😭
ベルトずれますよね⁉️買い物失敗しました😨また失敗したくないので慎重になります笑
はくタイプが楽ですよね❗️
ガードルで骨盤しまるんですかね⁉️助産師さんに骨盤しめて内蔵をあげてからへこませないと意味がない、て言われて😪
でもベルト合わなさそうだしはくタイプにします❗️
ありがとうございました🙇🙇🙇- 4月22日
ぽん
あたしも骨盤矯正ベルト買いましたが
傷が痛くてしまったままです!笑
骨盤矯正は生後6ヶ月までに
やれば大丈夫みたいですよ!
産後の筋トレなどは帝王切開の場合
生後3ヶ月からみたいです!
食事は生後2ヶ月から
制限し始めました(^^)/
-
きら
大変遅くなりました😫💦💦
6ヶ月までですね‼️確かそれくらいの猶予はあったはず‼️と期待してました😜
食事制限ですか⁉️
わたし、無理です😂💦母乳だから大丈夫と言い聞かせごまかしながらたくさん食べてしまってます😱
でもある程度は考えなきゃですね・・
ありがとうございました🙇🙇🙇- 4月22日
きら
大変遅くなりました😭💦
まもなく2ヶ月ですが、まだまだ痛みがあるんですよね😒早くはじめたいのにもどかしいです🙍
もうしばらく待ちます・・ありがとうございました🙇🙇🙇