※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
妊娠・出産

初めての妊娠で不安と恐怖に泣いてしまう女性。情緒不安定でお母さんになれるか不安。気分転換や乗り切り方を教えて欲しいです。

もうすぐ予定日!
初めての妊娠でわくわくドキドキのはずなのに、不安と恐怖で泣いてしまいます。しかも泣け叫ぶwww
昨日も旦那とちょっとした言い合いになり、嫌になり泣き叫びました。こんな情緒不安定でお母さんになれるのかな?きっとこの不安も赤ちゃんに伝わってるだろうし、楽しみで会いたいはずなのに、いろいろ考え始めたら私なんかがお母さんできるのだろうか。って負の連鎖が始まります。守ってあげなきゃいけない立場になるのに。
世の中のお母さんたちを本当に尊敬します。
何かいい気分転換方法や乗り切れる方法があったら、ぜひ教えて下さい!

コメント

♡

私も1人目妊娠中は初めてということもあり旦那と喧嘩してはヒステリックみたいになったりしていました😭こんなんが母親になれるのか、お腹の子に申し訳ないと何回も思いましたが産まれてきたらとても可愛くて自分の命に変えてでも守りたいと思えるくらいなのでその気持ちがあればお母さんできますよ☺️!ストレス発散、気分転換の方法はやっぱり外に出ること。友達やお母さんとご飯行ったり買い物行ったり年に1回遠出してみたりですかね❣️お子さん産まれてからも一緒に外に散歩行ったりふらっとデパート行ったりとかでも家にいるよりかは全然いいです😳

• のっち

のっち

私だけがヒステリックになってるのかと思ってました💦
    やっぱり外に出るのが1番ですよね!
    お母さんできますって言ってもらえて安心します😭
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 4月10日
  • ♡

はじめての妊娠出産子育て、旦那さんとの意識の違いとか今まで通りにはいかないこととかあってそうなってしまいますよ😭!
    外に出ればリフレッシュできるし食べたいもの食べたりちょっと贅沢して満足すればやっぱりそれがいちばんいいと思います💓
    ストレス貯めずにお母さんがんばりましょう🥰

• 4月10日
はる

なんとも言えない不安と期待が入り混じった気持ちになりますよね😢

でもきっと大丈夫です!
産まれてきたら我が子は可愛すぎて、この子のためならなんでもできるってなりますよ☺️✨

• のっち

のっち

ありがとうございます🙇‍♀️
    大丈夫っていう言葉が本当に励みになります😢💓
    早く会いたいです☺️

• 4月10日
初

不安や心配はありますよね😔
泣きたい時は思いっきり泣きましょ🥰
赤ちゃん産まれたら自然と強くなれますよ😋だから大丈夫です!!乗り越えれます💪

• のっち

のっち

お母さんは泣いたらダメって勝手に思ってました😢
    今は我慢せず不安を露にします!笑
    頑張ります!
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 4月10日