発熱時の様子について、38.6〜38.7℃で少し機嫌が悪いが笑顔も見せ、離乳食も食べています。特に発疹はなく、様子を見ていいでしょうか。地域移動で手続き中なので、症状で8000番に電話すべきか悩んでいます。知恵をお貸しいただけませんか?
初めての発熱…
38.6〜38.7℃でいつもより少し機嫌悪いけど、あやしたら笑うし離乳食も120g完食しました。
特に発疹もないですし、様子見でいいんでしょうか?
#8000?に電話して指示仰いだ方がいいんですかね💦
昨日東京都から千葉県に越してきてまだ役所関係手続き終わってないのでどうすればいいのか…
どなたか知恵を貸して下さい😭
- のの(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
こまめ
突然ですか?
生後半年以降に突発性の発熱を出す赤ちゃんがいるって聞いたことあります!
水分も飲めて意識もはっきりしているなら明日の朝一で行きつけの小児科等に連れて行くので大丈夫だと思いますよ!
ぐったり、水分も取れない状態だと心配ですが(><)
マハロ
食欲あって、水分も取れてるなら、とりあえずは様子見で大丈夫と思います^_^
-
のの
そうなんですね!
ありがとうございます!
水分はおっぱい以外あまり飲んでくれないので、頻繁に授乳することにします💦- 4月9日
-
マハロ
7ヶ月なら、そうかもですね^_^
それで大丈夫ですよ🙆♀️
おっぱいは飲んでくれますか?👀- 4月9日
-
のの
おっぱいは飲んでくれます💡
- 4月9日
-
マハロ
なら、救急に行ったりするほどではないと思います^_^
熱で寝苦しそうな時はアイスノンで冷やしてあげると、スヤスヤ寝ますよ^_^- 4月9日
-
のの
そうですか!ありがとうございます😭💕
寝苦しそうにしてたらやってみます😳- 4月9日
のの
夕方近くに1時間くらい寝て起きたら顔も赤くてなんかポケーッとしていたので熱計ってみたら…でした💦
おっぱいは飲んでくれるので頻繁に授乳するようにします💦
あまりお水を飲んでくれなくて😭
こまめ
そうですね(><)
こまめにおっぱいをあげて様子を見てあげてください!
早く良くなりますように!
のの
ありがとうございます😭