みなさんのイヤイヤ期の壮絶なエピソード、あれば聞きたいです😭昨日今日…
みなさんのイヤイヤ期の壮絶なエピソード、あれば聞きたいです😭昨日今日が悲惨すぎて😭私だけじゃないと思いたいです...(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント

ガラスの靴(32)
さっきフードコートでうどんひっくり返されましたよ😭😭😭

🧸🫧
毎日行く育児お疲れ様です😭
イヤイヤ期の壮絶エピソードはまだないのですが
ツイッターで育児衝撃画像で検索してみてください😂
私はこれを見て娘が私の顔に
ご飯つぶ飛ばしてくることなんて小さなことだなと思えるようになりました😂
-
🧸🫧
行く育児ではなく
育児です😵失礼しました- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
R♡KT✩さんもお疲れ様です😭
それ面白そうです😂😂ただツイッターしてなくて😂そのワードで画像検索してみます😁
赤ちゃんのご飯粒飛ばすの可愛く思えちゃいます😍笑- 4月9日
-
🧸🫧
ぜひ検索してみてください✨
第三者だから笑えましたけど
私自身だったらと思うとゾッとしてしまいました😵笑- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
検索しました🤣
やばいです、めっちゃおもろいです🤣
でも我が子ならぶちギレです(笑)
ありがとうございます😆- 4月9日
-
🧸🫧
やばいですよね(笑)
片付けることを考えると恐ろしいですよね(笑)
グッドアンサーありがとうございます😊- 4月9日

ちまこーい
いやいやの地雷を踏んで着火し泣き始めたら、何もしてないのに「やめて〜」と泣き叫ぶので、虐待を疑われそうです😱
-
はじめてのママリ🔰
確かに😱😱外に漏れたら絶対虐待と思われますよね💦
私なんて怒鳴ってるので余計です😅- 4月9日
-
ちまこーい
真夜中に「やめて〜嫌だ〜。きゃーやめて〜。触らないで」と触ってもないのですが、完全に虐待にしか聞こえない夜泣きにこっちがやめてと思ってます😱
あとは道路の真ん中で嫌だと泣きながらゴロゴロ転がるのは命が危ないので、即抱っこで回収しますが、ここでゴロゴロ転がるのが1番焦ります💦- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
それ作戦なんですかね?笑
そんなん言われたら困ります😅😅
それもわかります😭
二人ともそんな感じですか?上のお子さんはもうイヤイヤないですか?- 4月9日

退会ユーザー
日々お疲れさまです(。´Д⊂)
現在3歳7ヶ月の長男が2歳5ヶ月の頃の話です😩
公園から帰りたくないと泣き叫び、徒歩2分の公園から、2時間半かけて帰りました。
本人は15キロ、当時3ヶ月の弟はベビーカー、ベビーカーにストライダーとお砂場セットを引っ掛けて持って行ってたので、荷物モリモリ。
車通りの激しい道路を挟むので、逃げられたら終わり。本当壮絶でした。
アスファルトにひっくりかえり、頭の狂った私はそんな息子をひっぱりながら…、はたから見ると虐待だったと思います。実際膝から流血してました😫
家につき、鍵をあける手も震え、ようやく部屋に入り長男・次男の安全が確保されたと思った瞬間、ワナワナと腰が抜けその後安心からか、30過ぎの私が『うわーん😭』と声をあげて泣きました😭
大丈夫です🙆
みんなイヤイヤ言ってます!
だからって、ママが背負いこんで頑張ることもないです😊
わが家にもついに来たか~(つД`)ノ
壮絶なイヤイヤなんて都市伝説じゃなかったのかよ~(›´ω`‹ )
って感じですよね😩
大変でしたね😫お疲れさまです😌
-
はじめてのママリ🔰
うわわわわわ.....読んでて私も泣きそうでした...ほんとに大変で壮絶でしたね😢😢
私なんてまだまだです😞イヤイヤ始まったくらいで嘆いてはだめですね😣
そう思わせてくれてありがとうございます😣!- 4月9日
-
退会ユーザー
イヤイヤの度合いは多少あっても、どんなイヤイヤも、やっぱり大変ですよ(。´Д⊂)
下のお子さん3ヶ月なら、まだまだ手がかかるし、上の子優先って言っても、どんだけ優先すれば良いの?って感じじゃないですか😭?
外でイヤイヤやられて、お出かけ恐怖症になって、次の日出かけたくないな~朝が来るのが怖いな~なんて良く思ってました😂
そして、現実逃避でたまにはいいや~って、子供はDVD鑑賞デーにして、超ぐーたらした日もありました(笑)
頑張らないに限ります!!
真っ向勝負したら、疲れはててしまいます(^^)
ゆるゆる子育てで乗り切りましょう🙆✨- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭それにこちらも赤ちゃんで癒されたいですし😂😂笑
それが毎日だとほんとに神経すり減ります😭
私なんてぐーたらばっかりです!笑
でもそう言ってもらえて嬉しいです😆ゆるゆるでがんばります😆totomesuさんもゆるゆるで頑張ってください😆- 4月10日
はじめてのママリ🔰
それは、意図的にですよね?😭😭
フードコートとは大変でしたね😣
ほんと分かっててする感じ、腹立ちます!笑