※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

3カ月の娘が外で泣くの我慢している様子が気になります。知人の家でも同じことが起きたので、何か理由があるのか心配です。

生後3カ月の娘です👶
このくらいからもう外で泣くの我慢したりとかするんでしょうか??💦

先日初めて電車に乗った際にもう涙も流して顔もしかめっ面なのに、必死に唇をへの字にして ぅ…ぅ…と泣くのを我慢してました😭

たまたまかなとおもっていたんですが、今日も内祝いを渡しに知人の家に行った時に同じようになってました😢💓💦

普段家ではそんな泣き方をしないので、なにか分かってるのかなー?と思いまして…😣

コメント

くるまい

うちの息子も3ヶ月頃は電車で泣きたいときは口を固く閉じて声を出すの我慢してました😢😢
赤ちゃんはママが困らないように我慢してくれてるのかな!?って思ってとっても愛おしくなりました💓
赤ちゃんもきっとお外だというのとわかってるんだと私は思いました!

もこひら

空気の読める賢い赤ちゃんなのかもしれませんね😊
うちはどこでも泣いちゃう子だったので😅💦
いまだに職場に連れて行ったら泣いちゃうんで、あまり連れていけないくらいです😅

はじめてのママリ

すごいですね!!
そして我慢してる姿想像したら可愛すぎました😂💓笑
息子は基本泣かないですが、声は出すので焦るときあります。笑