蕨市立病院での分娩について、他の病院での健診は可能でしょうか。経験者のアドバイスをお願いします。
蕨市立病院で出産された方にお伺いします。
現在第2子妊娠初期の段階で胎嚢も未確認ですが、分娩できる病院を調べると比較的安価なのが蕨市立病院だと分かりました。
そこで、ホームページを確認してみたところ、
「分娩予約は、電話等での予約受付は行っておりませんので、直接外来を受診のうえ、受付にて分娩予約をお済ませください。」とありました。
第1子が里帰り出産だったため、帰省するまでは戸田公園の西村レディースクリニックさんでお世話になっていました。今回もそちらで健診をしたいなと思っているのですが、上記だと初めから蕨市立病院で外来(健診)を受けなければならないように捉えてしまいました。
そこで、健診は別病院で受診して出産分娩は蕨市立病院という形は取れるのでしょうか。
ご経験された方ご教示くださいませ。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
蕨市立病院の情報じゃなくて申し訳ないのですが、去年妊娠した際西村レディースクリニックに行ったのですが健診を受ける人が多すぎて新患は受け付けてないと言われました💦
たまたま私が受診した時期が多かっただけかもしれませんが😣💔
蕨市立病院も分娩予約埋まるのが早いので早めに電話で分娩のみ可能か確認した方がいいかもです☺️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
西村レディースクリニックさんは先生も看護師さんも優しい方なので評判がいいんでしょうね😊
きっと予定日が12月になるんですが、ホームページでは今のところ予約OKと表示ありました。モタモタしてるとこれも埋まってしまうんでしょうね😅💦電話して聞いてみます!