コメント
ぴ
1ヶ月のときはそうでしたよ~😭
5.6ヶ月まで1日のほとんど抱っこでした(ToT)
6ヶ月頃から歩行器にのせれるようになってやっとまともに家事ができるようになりました!!
おしゃぶりかなり使ってましたよ💕
最終手段じゃなくて1日中使っていました💕
いろいろいろ
辛いですね😅その苦労よく分かります💦
でも、まだ1ヶ月ならそんなもんです!我が子もそうでした(笑)
夜は抱っこの状態で壁にもたれかかって寝たりしてました😅
特にアドバイスは無いですが、3ヶ月になる頃にはちょっとずつ寝るのも上手になりましたよ!
あとは私は夜寝る時には「赤ちゃんがよく寝る」って感じのタイトルのオルゴールのCDをかけるようにして、睡眠の合図になるようにしてました!
-
mitsuna
いつまでこの状態が続くのか途方にくれます😭
でも自分だけじゃないと気づけて励まされました!
少しずつリズム作って自分で寝られるようになったらなと思います。
ありがとうございます✨- 4月10日
むー
大変ですよね😭
お疲れ様です✨
私は抱っこで寝かしつけて、布団に下ろす時なるべく抱っこを再現した状態で下ろすように頑張っています笑
布団に下ろしてからも腕はそのまま赤ちゃんの下にしばらく入れておくこと、顔と顔を近づけて自分の呼吸音を聞かせたり自分の匂いを嗅がせることを意識してます😅
この姿勢で様子見ながら徐々に腕を引き抜いたり、顔を離すって感じです!
もう実践されていたらごめんなさい🙏
-
mitsuna
そこまでまだ抱っこしてるよアピールが必要なのですね👍
おくるみ作戦はやったけど成功してもすぐ起きてしまって💦
それやってみます!
ありがとうございます😊- 4月10日
mitsuna
6ヶ月まで😲
旦那さんが協力的なのでなんとか生活してますが、ほんとに家事できないですよね😂
自分だけじゃないとわかって元気出ました✨
癖になるのが心配だったけど、おしゃぶり使うしかないこともありますよね💦
ありがとうございます😊