※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるり
子育て・グッズ

ママ友からアドレス交換の申し出があった。別のママ友も同様の申し出があった。このようなことはよくあるかどうか、そしてどうすれば良いか。

ママ友の付き合い方について、ご質問です。
数ヶ月前にアドレス交換しよと妙に手慣れた感じでアドレス交換したママ友がいます。
先日、別のママ友とアドレス交換していたら、
そのママともアドレス交換したいから、教えてと言われました。こういうのってよくある話ですか?

どうするのが一番ベストでしょうか?

コメント

はる

他人のアドレスを教えてと言われたのでしょうか?💦
ちょっと不安な感じの方ですね、、😅私なら「勝手に教えられないから本人に直接聞いて」と言います😣

• さるり

さるり

そうなんです。その人に知りたいらしいけどと、聞いてみたらいいよと言っていましたが、なんだか面倒だなぁ。大丈夫かな?

• 4月9日
  • はる

はる

ちょっと後々面倒な事が起こりそうな気がしますね、、
    学生ならまだわかりますが、
    大人でそれを簡単に言えちゃう方とは私は距離を置いてしまいます😅

• 4月9日
  • さるり

さるり

そうなんです。下手に断るとのちのち、面倒になりそうだし、かといってどうしたらよいかわからなくて。今後子供同士でかかわるから、迷うんです。どうしたらよい?

• 4月9日
びーちゃん

他人のを教えてって言ってるんですか?😂
本人からしたら嫌だと思うし
トラブルになりかねないので
そういうのは本人同士でやってほしいとやんわり断ります‼️

• さるり

さるり

↑返信名前いれわすれました

• 4月9日
  • びーちゃん

びーちゃん

お友達がいいというならラインのIDもしくは名前で検索してもらいましょう!

それかお友達とそのママ友さんはよく会う感じなら会った時に直接聞いてもらうのがやっぱり一番いいとは思いますけどね☺️
    もしかしたらそのママ友さんはさるりさんに仲介?してほしいのかなとも取れますね💦💦

• 4月9日
  • さるり

さるり

LINEはしてないから、メールアドレスを私の教えてと言ってきて。

• 4月9日
さるり

そうなんです。顔見知り程度で、その人に知りたいらしいけど教えてもよい?と聞いたらいいよと言っていましたが、どうしたらよいですか?