中学3年生の時、夜漫画を読んでいたら窓の外に男が立っていて、警察に通報。犯人は自首し、23歳の男でした。窓を開けられたらと考えると今でも怖いです。
人生一番の恐怖体験教えてください😱
爆笑体験でもいいです!笑
一番じゃなくてもいいです!笑
私の恐怖体験は、
中学3年生の時、夜11時頃、2階の自室のベッドの上で漫画を読んでいると、瓦がカタカタする音が聞こえました。当時よく猫が遊びに来ていたので、猫が来たのかな~と思い、カーテンを開けると窓のすぐそばに男が立っていました😱びっくりしすぎてうしろに2mくらい飛びました(笑)
そして、鍵を指差しながら「鍵をあけろ」と。実は鍵は開いていたので、高速で階段を降り、母に報告し警察へ通報。犯人は逃げたので、朝まで取り調べが続きました…。数日後、犯人は自首し、23歳の近所の男でした。
もし窓を開けられ部屋に入ってたかもしれないと思うと今でもゾッとします😨
本当に怖いときって、声でないし震えて何もできないですよね…
- mamari(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
さみー
恐怖というかびっくりした体験ですが、高校生のとき親が仕事でいない深夜に家の外壁に車がつっこんで来た時はかなりびっくりしました💦
田舎で隣の家とも数百メートルの距離なので2、3分外に出て確認するか迷いました😫
外に行ったら人が倒れてて更にびっくり😨😨
焦って119番ではなく警察に連絡してしまいました😭
ころころ
家に帰ると、閉めたはずの家の鍵が開いている事が何度かありました。
ズボラな私は、閉め忘れたのかな?と深く考えていませんでした。
ある日夫婦で帰宅すると、鍵を開けても開かないんです。
また、鍵を閉め忘れたのかな?と、鍵をまた回してみたのですが、いつもとちがって開かない。
すると夫が、鍵がガチャっと開く音を確かめて、力ずくで引きました。
ドアはすごく重く、グイグイと引っ張られ、大の男が顔を真っ赤にしてこじ開けようとしているというのに、10センチほどしか開きません。
疲れた夫が手を離すと、バタンと音を立てて閉まりました。
まるで中から人が引っ張っていたかのようでした。
え!?と夫婦無言で目を合わせたその瞬間
スっとドアが引きました。
夫が意を決した表情で中に入っていき、私は娘を抱きしめました。
通報しなきゃと携帯を探したところ、夫は大丈夫だよと笑顔で言います。
結局中には誰もいませんでした。
荒らされた様子もなくいつもと同じ景色。
結局誰がドアを引っ張っていたのかは今もわからずじまいです。
そしてそんな家にまだ住んでいるのが、第二の修羅場です笑
-
豆大福
割り込みすみません、怖い怖い怖い怖い怖すぎます😭
人か、人ではない何かなのか分からないのがまた怖いです- 4月9日
-
mamari
怖すぎます😱
ゾッとしました💦- 4月10日
豆大福
高校二年生の時、通学に使っていたバスを降りてバス停から自宅に帰宅した途端、父が走って出て行きました
2日後、その日父が見たものを私に教えてくれました
実家は、父の部屋から玄関と、自宅前の道路が見えるようになっているのですが、ふと窓の外を見たときに帰ってくるの私の後ろに男の人が居たようで…
私がドアを開けて帰宅した後、メモ帳に何かを書き始めたらしく、おかしいと思った父は走って外に出て行きその男の人を追いかけたらしいです
実は、その1ヶ月前からバイト先に変な男の人が来ていて、その人だったようです
メモ帳には、私の登校時間、乗るバス、バイト先、バイトのシフト、帰宅時間など事細かに書かれていたそうで、父が詳しく聞いたところその男の人一人ではなく、私と同年代の男の人がグループでストーカーをしていたようです
私は鈍感なので何も気づいておらず、父から聞いて鳥肌が立ったのを覚えています
-
mamari
怖すぎますね😨
ストーカー殺人などのニュースもあるので…
お父様が気づいてくれて良かったです😣- 4月9日
-
豆大福
未成年のグループだったようなので、警察には通報していませんが(私も大事にしたくなかったし、友人に知られたくなかった)、元本職の父の迫力で反省したらしく、それからは何も無く、しばらくは、学校も、徒歩2分のバイト先も親が車で迎えにきてくれていました💦
非通知の電話もかかってきてたりしたんですが、それもぱったりなくなったので、その人たちの仕業だったんだなと…
これは、恐ろしすぎて友人にも1人も話せませんでした😥
旦那にも、結婚してから話しました😅- 4月9日
-
mamari
そうだったんですね😨
こころの傷は良くなりましたか?
私は元気なつもりでしたが事件後1年くらいは不安定だったかなといまとなっては思います…😢- 4月10日
ままり
独身の頃、独り暮らしのアパートにかえったら家が荒らされていて下着をぬすまれてベランダがあいてました。
そして包丁がなくなってました。
-
mamari
怖すぎます😱
多分、ままりさんを見て計画的にしたんでしょうね😨
捕まりましたか?- 4月9日
-
ままり
数日後、自殺してるのがみつかりました
- 4月9日
-
mamari
お返事ありがとうございます💦
- 4月10日
ママリ
こ、怖すぎます…っ😱😱
何事もなくて本当に良かったですね。
私は高校のスキー合宿で、スキー中に友達がふざけて私の背中を押したらすごいスピードが出て止まらなくなり…
こけて何とか止まったら、すぐ目の前が崖でした😵
止まれていなかったら、崖から落ちてました💦
しばらく呆然として立ち上がれませんでした。
怖いときって、たしかに声が出ませんよね😅
-
mamari
ありがとうございます😓💕
命の危機ですね😣
怖い経験ですね😱
ご無事で本当に良かったです😭- 4月9日
❣Y.mama❣
トリハダたちました😱😱😱
何事もなくてよかったですね😭💦
私は小学三年生の時にまだ建ったばかりの一軒家に住んでいて、親は共働きでいつも帰りが夜なので1人で二階の部屋でゴロゴロしてたらいつの間にか寝てしまってて起きたら掛けてもいないブランケットが掛けてあってビックリしました😂💦
寝ぼけて掛けたのかな…と思ったのですが近くにブランケットなんて置いてなかったのでさすがに怖くなりました😱😱笑
今では優しいオバケが掛けてくれたのかな…って考えてます…笑
むしろそう考えなきゃ怖いです😂😂
-
mamari
本当に良かったです😓
なんだか、ありがたいけど、怖すぎるエピソードですね😣
優しいおばけ✨
きっとそうですね!
解釈がとても可愛いです💞- 4月9日
オンマ
怖!やばいですね💦
でも捕まってよかったです😢✨
そして皆さん怖い体験すごいしてるんですね💦💦
私は爆笑の方ですが、私のお父さんの話です。
お父さんは若い頃ヤンチャしてて体にナイフや瓶で刺された傷があります💡
痛かった?という問に全然痛くなかった、泣いたことなんてない❗️と言ってた数時間後に母が脱いだパーカーのチャックが顔に当たり泣いてました😂
数時間前まで喧嘩のことや武勇伝語ってたのに、たかがチャックで泣いてて爆笑したのを覚えてるし思い出しただけで笑えます(笑)
-
mamari
怖いですよね😱
皆様のエピソードにもびっくりです💦
ナイフや瓶で刺された跡…
これがすでに恐怖過ぎます(笑)
ナイフ〈 チャック
なんですね😂- 4月9日
しちゃん
小学校の時に、学校から帰って家で1人で母親が帰ってくるのを待ってる時に、ガラッと玄関が開く音が聞こえたので、あっ帰ってきたと思って覗きにいくとそこには知らないおじいちゃんが!!
そのまま何かを呟きながらズカズカと部屋に上がってきて、私もどうしていいか分からず怖くなってきてオドオドしていると、机の上に食べさしで残っていた柿ピーをむしゃむしゃと食べ始め、全部食べ終わったら颯爽と帰っていきました。笑
幼かったので、どちらさまですか?とも間違えてますよーとも声をかけることができずに食べるおじいちゃんの横に棒立ちの私💦恐らくボケて間違えて入ってきてしまったのかな?と思いますが、泥棒とかじゃなくて良かったと思います😰
母親が帰ってきてから慌ててあったことを説明しましたが、嘘やろ、そんなん柿ピーだけ食べてく人おらんやろーと笑って信じてもらえませんでした。笑
-
mamari
えええ😱
怖シュールなエピソードですね😨笑
柿ぴーって😓- 4月9日
まぁーさ☆
原付で仕事に行こうと直進車線で信号待ちしていたら、
隣の右折車線にパトカーが停まって、まさかの自分の車がレッカーされているのを発見した時です😂
パトカーにノックして、搬送先までついて行きました😂
その次の日に車を運転していたら、
信号待ちでおじさんがノックしてきて、「屋根の上に缶コーヒー乗ってるよ😳」っておしえてくれたんです𐤔𐤔𐤔𐤔😂
しかも飲みかけの😂
自分のぽんこつ具合に笑いました😂
-
mamari
車の上のやつは何度かやったことあります😂私はスニーカーでした笑
- 4月10日
退会ユーザー
当時付き合っていた人とアパートで同棲していた時。朝目が覚める時、目を開ける前に意識が戻ってくる時(←この時まだ目を瞑ってる)、何かが頭に当たった。というか、ぶつかった。まるで猫が暴れて頭突きしてきたみたいな感覚。
「(いったぁ……)」(布団にモゾモゾ)
「(……………え?)」おかしくない?
この部屋には私と彼しか住んでいないし、その時はロフトじゃなくて下の部屋で寝ていて、ロフトには荷物とかぬいぐるみ飾っていて、ぬいぐるみが下の部屋から見えるように配置していて、もしかしてぬいぐるみが落っこちてきた?いやいやぬいぐるみがいきなり動いて落ちてくるのもおかしいでしょ。
彼の腕が当たった?
その時私はドアの方を向いて寝ていて、彼は窓側に寝ていた。(ドア→私→彼→窓)だからドアの方向いて寝ているのに、おでこに何か当たるのはおかしい。もし彼の腕や手が当たったなら、痛いのは後頭部分のはず…。
そう思ったら、体温が一気に上がり、変な緊張がはしりました。
しばらくして落ち着きを取り戻した私は、布団から出て、彼を起こしました。
「ねぇ、ちょっと。何か頭に当たったんだけど…」
朝起きるのが苦手な彼はゆっくりと起き上がりました。すると、ある一点だけをじぃっと見つめました。(彼は霊感ありです)
霊感なんて全くない私ですが、直感で「あ、いるな」と思いました。
その時はあまり深くは聞きませんでしたが、後日、「あれは何だったの?」と聞くと、「女性の霊がいたよ」と答えました。ロフトへ上がるハシゴの隣にいたようです。
また後日、彼が話したのは、私にぶつかってきたのは、本当は赤ちゃんの霊だということ。嘘をついたのは、私を怖がらせないため。
実は私、今の息子を妊娠する前に、中絶経験があります。ぶつかってきたのは、さよならしてしまった赤ちゃんの霊。私に気づいてほしくて、ぶつかってきたようです。
しばらく経って、お祓いをすることに。そしてそれが終了。
彼「…最後の言葉、聞きたい?」
その時初めて、赤ちゃんの霊は言葉を発したようです。
私「聞きたい」
そう言ったのに、彼は 本当に?いいの?後悔しない?とためらうように聞き返します。私はそれらに対し全て「うん」と答えます。
渋る彼はこう答えました。
赤ちゃんが私に対して言った言葉は
「呪ってやる」
-
mamari
なんで赤ちゃんはそんな言葉を言い残したんでしょう😢
悲しいエピソードですね…- 4月10日
-
退会ユーザー
彼が言うには、きちんとお祓い出来ていなかったとかなんとか…。
赤ちゃんは私の元に来てくれたのに、途中でさよならだったので、赤ちゃんからしたら「ママを選んで来たのに!なんで産んでくれないの!なんでちゃんとしてくれないの!(お祓いや成仏←)」と怒ってしまったようです😰
その一度きりでしたが、頭突き?された時は「…え?マジで?は?」ってなりました😂- 4月10日
-
mamari
そういうことだったんですね😢
成仏って大切ですね😞
ありがとうございます!- 4月10日
mamari
凄い怖い体験ですね😱
その方は無事だったんでしょうか?😣
運転ミスだったんですかね😓
さみーさんにお怪我はなかったですか?