※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

体外受精で妊娠中、心拍確認できず繋留流産覚悟。凍結胚も染色体異常か?

体外受精で妊娠中、現在6w6dで心拍確認出来ていません。繋留流産を覚悟しなければと思っています。
初期の流産は染色体異常と聞きますが、わたしは同時期に凍結している胚があと5個あります。これもやはり同じ染色体異常の可能性が高いのでしょうか、、?わかる方いれば教えてください。

コメント

ゆりちゃん

可能性はわかりませんが私も体外で1回目は稽留流産でした。ですが次の凍結してある受精卵は無事出産することが出来ましたよ😄

• まるる

まるる

貴重なお話をありがとうございます!安心しました♡まだ1回目も諦め切れてないですが、残りの胚に期待します!

• 4月9日
  • ゆりちゃん

ゆりちゃん

そうですね!今お腹にいる子ががんばって育ってくれることを祈ってます☺️

• 4月9日
miu

友達はひとりめ安定期過ぎてからの外では生きられないと言う理由で死産選びました。
その後 同じときの採卵でふたりめ元気に出産しましたょ✨

わたしも前回枯死卵だったので7wで初期流産しました😢