※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が泣き叫び、おっぱいを拒否。引っ掻いた傷から血が出ていた。痛みで泣いている。

生後2ヶ月の娘が急に泣きだしいつもの黄昏泣きかと思ってあやしていたんですがどんどん強まり泣き叫ぶ一方、、、
いつもの黄昏泣きだとある程度抱っこであやしておっぱいをあげると少し飲んで寝てしまい落ち着くのですが、今日はおっぱいを口に近づけて泣き叫び右も左も拒否。おむつを変えて縦抱き横抱き何をしても泣き叫ぶ。
落ち着いたところでふと顔を見ると引っ掻いた傷から少し血が出ていました。いつもより激しく引っ掻いたようでそれが痛かったんでしょうか?(;_;)泣きすぎて寝ている今でもひっくひっくしています(;_;)

コメント

みーこママ

痛かったのか、痒いのかもしれませんね(>_<)
長女も夕方何しても泣き止まず、パニックになっていたら結果お股が真っ赤でオムツ被れだった…ってこともありました(>_<)
赤ちゃんは泣くだけなので難しいですよね!私はどうにもならなかったら、小児科に相談しに行ってました(>_<)