※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳中の服装について、家ではパジャマ、外出時には迷っています。授乳服専門のショップで購入していますか?

みなさん授乳中の服装どうされていますか👚?
今は新生児のため、予定のない時は家でボタンシャツのパジャマです💦ただ、訪問客があったり、ちょっとした外出時の服でいつも迷ってしまいます、、💧
授乳服専門のショップで購入されているのでしょうか??💦

コメント

大きめのティーシャツ着て、潜らせてます☺️授乳服は使ったことないです!

• ままり

ままり

もぐらせる!👀いいですね!ありがとうございます😊!まだ下手くそで、うまくできるか分かりませんが💦

• 4月9日

授乳用の服で出掛けてますよ〜😇

• ままり

ままり

ありがとうございます!!☺︎

• 4月9日

前開きのボタンがついてる服を着てました🎵
シャツワンピースとかは楽ですよ😃
授乳口がある服は、私は授乳しにくかったです💦ガバッと開かないので😅
Tシャツとかまくっても落ちてくるし😅

• ままり

ままり

シャツワンピースみてみます!☺︎💜授乳服専門のショップは割高で💦

• 4月9日

私は服買うの面倒なので授乳用ストラップを買いました!
普通の服でも使えるので便利ですよ!

• ままり

ままり

そんなのがあるんですね!!調べてみました☺︎💜ありがとうございます!!

• 4月9日
ショコラーデ

授乳服で胸元から開けられるのは便利でメルカリで買いました、後はボタンシャツとか、フルジップパーカーとか便利です。
授乳服もサイドにジップがあると使いづらいんですよね。。

• ままり

ままり

ボタンシャツいいみたいですね!!ありがとうございます☺︎💕

• 4月9日
みーちゃんまま

ボタン付きのシャツワンピースや大きめのニットやTシャツ着てます☺️✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!♡

• 4月9日
ママリん

大きめのTシャツとか着てました!授乳服、ほとんど持ってなかったです!

ケープの中であげたりもしましたが、大概授乳室調べて外出してました🤔

• ままり

ままり

こないだ初めて授乳室入りましたが、便利すぎて感動しました🥺✨笑
    私も下調べしてから外出するようにします!ありがとうございます😊♡

• 4月9日