子育て・グッズ 下痢が続いていて、ウイルス性胃腸炎と診断され、整腸剤を処方された。登園はいつから可能か不安。 土曜の夕方から下痢をしてて 日曜当番医に受診したところ ウイルス性胃腸炎(嘔吐下痢)と診断されました。 その時整腸剤をもらいました。 昨日三回、今日も量は少なくなりましたが 食後に二回下痢しています( •︠ˍ•︡ ) 明日からの登園は厳しいですよね?( ›_‹ ) 大体どれくらいから登園していいのでしょうか??😫 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 体 胃腸炎 ちゃんちゃん(7歳) コメント ひーこ1011 便や吐瀉物から感染すると小児科で言われたので、下痢が完全に止まらないと登園は難しいと思います💦 4月9日 ちゃんちゃん ありがとうございます🙇♂️ もし今から明日まで下痢をしなくても 明日はやめてたがいいですかね?😢 4月9日 ひーこ1011 普通食に戻しても下痢しなくなれば良いと思いますが、大事を取るなら一応1日様子見た方が良いかと思います。 うちは胃腸炎の時は土日含めて5日休みました😅 4月9日 ちゃんちゃん ありがとうございます🙇♂️ 今から病院を受診しようか悩んでます。 うちはもう今日で土日含めて四日目なんでそろそろどうかな?と思ってでした😭 4月9日
ちゃんちゃん
ありがとうございます🙇♂️
もし今から明日まで下痢をしなくても
明日はやめてたがいいですかね?😢
ひーこ1011
普通食に戻しても下痢しなくなれば良いと思いますが、大事を取るなら一応1日様子見た方が良いかと思います。
うちは胃腸炎の時は土日含めて5日休みました😅
ちゃんちゃん
ありがとうございます🙇♂️
今から病院を受診しようか悩んでます。
うちはもう今日で土日含めて四日目なんでそろそろどうかな?と思ってでした😭