ほっぺから汁が出て痛くて乾燥もひどいです。対処法を教えてください。治っても再発するので困っています。
ほっぺから汁が出て痛そうなんですが対処法ありますか?(><)薬は塗ってますがなかなか治らず人よりも乾燥もひどいみたいで、、、
どうしていいかわからなくなりました(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
治ってもまたこうなるかかっさかさになるので(><)
- ちょん☆(9歳)
コメント

ぽむ⑅◡̈*
痛そうですね(´;ω;`)
病院には行かれましたか?

ゆうじママ
家の子もありました、病院からの薬もらえ、塗ってから次の日治りました。
-
ちょん☆
何の薬をいただきましたか?
二つ病院行って頂いてますがなかなか出たり引いたりで(´;ω;`)- 2月28日
-
ゆうじママ
薬はアルメタ軟膏とワセリン
2つ同時に塗りました!- 2月28日
-
ちょん☆
ワセリンは頂きました
アルメタ軟膏もステロイドですよね?(><)
家にあるステロイドで同時に塗ってみます(´;ω;`)- 2月28日
-
ゆうじママ
顔拭いてからアルメタ軟膏塗って、ワセリン^o^
- 2月28日

上原
皮膚科に行ってますか?
薬の合う合わないもあるので、治らないならまた診せた方がいいですよ(>_<)
-
ちょん☆
皮膚科です(._.)
何度も行って薬も変えてもらって合わないから違う所にも行きましたが、、、- 2月28日

みーちゃん
薬は病院のですよね?
皮膚科の薬は赤ちゃんに合うまで色々行ってみました。
中々治らないなら他の皮膚科行ってみたらいかがですか?
うちは3箇所行ってみて、薬の効果や先生の態度など総合的にここだ!っていう所見つけてかかりつけにしました。
-
ちょん☆
病院のしか使ってないです(><)
個人の皮膚科総合病院の皮膚科をいったりきたりしてますがなかなか合うものがなくて(><)
またちがうところにいってみます(´;ω;`)- 2月28日
-
みーちゃん
赤ちゃんも十人十色なので、総合病院だからいいとかないから中々治らないならやっぱり他の皮膚科行ってみてください!
うちも3箇所目で合う皮膚科見つけて良かったです(^o^)- 2月28日

きっき+
ちょっと前に首から大量に汁出てました´д` ;
しっかり洗って乾燥させてからランシノーという本来乳首などに塗る保湿剤を塗ったら治りました♪
ちなみに赤ちゃんの口に入っても安全な保湿剤らしいです!
ちょん☆
前行きましたところ、きんだべーど?と亜鉛華単軟膏を頂きましたが治らず、、、
ぽむ⑅◡̈*
そうなんですね(´;ω;`)
うちはオムツかぶれがひどくて、なかなか合う薬がなく、治ったり再発したりの繰り返しで…
三つ目の病院でやっと検査してくれてオムツかぶれではなく、カンジダだとわかりました(>_<)
合う薬を貰える病院がみつかるといいですね(´;ω;`)