※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなお
妊娠・出産

胎嚢が細長い形で、心拍確認を来週に言われました。出血は心配ですか?内診で出血することはあるのでしょうか?

昨日5w2dで胎嚢確認をしてもらいましたが、胎嚢がすごく細長く線の様な形でした。先生は特に何も言わず、来週心拍の確認に来てねとそれだけでした。
帰ってきて気になって調べると形が歪なのは良くないと知り不安です。細長くても大丈夫なのでしょうか。
あと、病院から帰ってきたらおりものに混ざって薄ーく出血?してるような感じだったのですが、内診したら出血するもんですか?一人目のときは全く無かったのでそれも不安です😭

コメント

ぴー

わたしも細長かったですが「立体を平面で見てるから気にしないでいい」って先生に言われましたよ😊

• りなお

りなお

そう聞いてちょっと安心しました😣

• 4月9日
🐬

エコーの角度によっても映る形も違いますよ!
ネットは不安煽るような事多いのでオススメしません😭
ついつい検索魔になっちゃいますが、ネットは信ぴょう性もない事を素人が憶測で書いてる記事が多いから鵜呑みにしちゃダメ!分からない事は先生に聞きなさいと言われました🤗
ちょっと違いますが、私は胎囊が小さくて2週分も成長が遅かったです
ネットでは流産の文字ばかりで心配でしたが、先生は大丈夫大丈夫〜!って笑い飛ばしてくれました
不安な事は専門の先生に聞くのが一番ですよ🤣

それと内診後に出血する事もありましたよ!

• りなお

りなお

ついつい検索してしまいますよね😣
    前回7週で流れてしまったのでいろいろ気になってしまい💧
    出血はあれから無いので、内診のせいだと思って、来週までできるだけリラックスして過ごすようにします😣

• 4月9日
𝔂𝓷🪽🫧

はじめまして!
私も5wで胎嚢確認したとき
胎嚢の形が涙形?みたいな感じで
キレイではなかったですよ😂
エコーの角度で形は変わるので
あまり気にしない方がいいみたいですね🤔
それと私も受診したその日の夜に
少量の血が混ざった感じのピンクのおりものが出ました!
妊娠中は特に出血しやすい状態なので内診後に出血する人も居るみたいです!
出血が続いたり、量が増える、腹痛を伴わなければ様子見で大丈夫かなと思い私は次の受診が待ちきれない状態です😅💕

• りなお

りなお

体験談を聞いてちょっと安心できました😣
    出血も昨日から無いので、様子見てみます😣

• 4月9日
  • 𝔂𝓷🪽🫧

𝔂𝓷🪽🫧

私も過去に茶おりが出て
    流産を経験しておりますので
    ほんの少量でも出血あると
    不安で検索魔になってしまいます😵
    心拍確認前は特に不安ですよね…
    お互い次の受診で心拍確認できますように🙏💓

• 4月9日