※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

みなさんオススメの絵本教えてください💞😍10ヶ月くらいの子です🥰👍

みなさんオススメの絵本教えてください💞😍
10ヶ月くらいの子です🥰👍

コメント

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

だるまさん!
ねないこだれだ!
この2つはオススメです✨

• ままり

ままり

ありがとうございます😊みにいってみます♩ダルマさん人気ですね🥺

• 4月9日
yui

◎ももんちゃんシリーズ
(ももんちゃん ぎゅっ!、すりすりももんちゃん 、どんどこももんちゃん が、言葉の繰り返しが多くておススメです♡)

◎どうぶついろいろかくれんぼ
(原色でハッキリしているのと、穴が開いてるので赤ちゃんでもめくりやすいです)

◎なーんだなんだ
(原色でハッキリしているのと、少しずつ出てくるパンダがおもしろいです🐼)

がおススメです☺️
ご存知でしたらすみません💦

• ままり

ままり

沢山ありがとうございました‼️参考にして見に行ってみます😍

• 4月9日
たかゆか

だるまさんシリーズ、オススメします!単純なんですけど、『だ、る、ま、さ、ん、と~』と一緒に体を揺らしながら読んだり、『ぎゅー』ってとこでは一緒にぎゅーって言いながらぎゅっとしたり。子どもの可愛い姿も見られる絵本です😌

• ままり

ままり

写真ありがとうございます!
    だ、る、ま、さんといいですよね!買いに行きたいと思います👍

• 4月9日
ねここ

すきすきひよちゃんが娘のお気に入りです😊
すきすきすきーとかこわいこわいこわいーとか感情入れて読みやすいので私も好きです😊
小さい本なのでお出かけにもたまに持ってきます👍
あと布絵本は家でも出先でもめっちゃ遊んでくれるので助かってます👏

• ままり

ままり

すきすきひよこちゃん!見に行ってみます!ありがとうございました😍

• 4月9日
ゆう

うちの子は自分でめくりたい欲求が強いので、ページが分厚いボードブックをよく買います📕
ずっとよく見ているのが定番ですが、はらぺこあおむし、その次にあかあかくろくろ、しましまぐるぐるとかです😊
穴が空いてたりするとそこ一生懸命触ってます✨

あとは薮内正幸さんの動物の絵本や福音館書店の0.1.2絵本をよく見ています🍀
「むくむくもごもご」が今お気に入りなのですが、気に入ったフレーズの繰り返しの絵本によく笑います👶

読み聞かせだとこれも定番ですが、ぐりとぐらが好きみたいです❤️

うちは図書館でいろいろ借りてきて、子どもが特に執着したものでわりと長く読めそうなものとか、親が気に入った定番のものなどを購入するようにしています😄

• ままり

ままり

穴あきの絵本いいですね!!ぐりとぐらも懐かしいですね😍😍
    図書館で借りたいんですけど、まだ舐める舐める、、、もう少しの辛抱ですね!ありがとうございました😍👍

• 4月10日