※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ🍑
お金・保険

かんぽ生命の学資金プランを大学入学前に変更するのは難しいでしょうか。

郵便局のかんぽ生命についてです( ¨̮ )
学資金の受け取るタイミングを大学入学前のプランにしているのですが、別なプランに変更することはもう難しいですよね?😓

コメント

usaton

私が申し込みしたとき、あとから金額の変更とかも出来るので相談してくださいみたいなこと言われたような気がするので、もしかしたら受け取りも変えれるかもしれません!
とりあえず窓口で相談してみるといいと思います😊

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

そうなんですね(´;ω;`)
    ちなみに窓口に行かないとだめなんですかね?
    名義が主人になっていて、平日は仕事なので郵便局に行くのが難しいのですが😞

• 4月10日
  • usaton

usaton

旦那さんが仕事でもピーチ🍑さんだけとりあえず窓口に行って相談してみるといいと思います😊
    私は契約するときに主人が平日難しいなら土日にご自宅伺うこともできるって言われましたよ★

• 4月10日
  • ピーチ🍑

ピーチ🍑

そうなんですね(´;ω;`)!
    一回相談してみようか主人と話してみます🙏😳

• 4月11日
華💐

プランの変更となると解約してからまた新たにはいる。みたいになるかもですね💦😰

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

解約してからになると色々と面倒ですよね😭

• 4月10日
  • 華💐

華💐

確かに面倒ですよね💦😰

かけた分お金返ってこないですし💦😂

• 4月10日
  • ピーチ🍑

ピーチ🍑

ですよね(´;ω;`)かけた分返ってこないし、また新規で入り直す手続きも面倒だしで🌧😞
    もっと悩んでプラン決めればよかったかと後悔してます。

• 4月11日
アラフォー👩🏽

こんにちは、
去年?新しい物が出てるので、それ以前に契約している人は変更出来ると言われました!
でもそれが金額なのかプラン自体も変えれるのかは分からないです💦
私も変更したいんですが、主人の名義なので平日休みもなく...なかなか面倒です😭

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

プラン変更ができればよいのですが(´;ω;`)
    わかります!うちも主人名義で、平日に休みがないので郵便局に行けないため悩んでいます🌧

• 4月10日
華💐

ダメもとで一度話だけ聞いてみてはどうでしょう?
それから決めても遅くないと思いますよ🙋