今度旦那が1年に一回取れる1週間の休暇があります。旦那は大阪と東京に…
今度旦那が1年に一回取れる1週間の休暇があります。
旦那は大阪と東京に旅行に行こう!と言ってます。
住まいは福岡です。
ただ息子はまだ8ヶ月だし1週間ずっと旅行はさすがに疲れるかな?て思うし、ついこの前1泊で大分にも旅行に行ったし、何よりお金がどんだけかかるか、、、💦ということで私は行くならどっちかにしよう?と話しました。
旦那は1週間もあるのにもったいない!どっちも行けばいいやん!!と言います。自分の事だけです。
息子の事考えてないし1泊でも息子がいると何かと大変だし荷物もすごい量だし何もわかってません。
それに旦那は何もしません!
ホテル、飛行機の予約も私。
観光地に行く時の道調べも私。
どうやって行くの?ここ何時まで?ここ何円?
全部私に聞きます。
自分で調べようとしません。
そんなのが1週間も任せっきりにされると考えると旅行を楽しむどころか苦痛でしかないです😞
どんだけ話しても旦那は逆ギレです。
どうしたらいいんでしょうか?
- ひよこ(2歳9ヶ月, 6歳)
まみ
うーん、それならもうがっつり組まれてるプランで申し込みはどうですか?ホテルと時間決まってる飛行機のセット券とかありますよね!それに周遊バスのチケットついてるプランとか。。
でも大阪と東京両方はさすがにないかなぁ。費用的にも体力的にも関西だけか、関東だけにしたいですね。
とくめい
飛行機で行く1ヶ所で済むような場所を提案してみたらどうでしょうか?
北海道や沖縄や四国など^ ^
豆もち
まるまる一週間旅行って費用がすごくかかりそうですね💦
私なら、一つの都道府県にして2~3泊で予定を立てるかな?8カ月の子を連れてたくさん行くのって親も子も疲れますよ!
5年や10年ぶりの長期休みかと思ったら1年毎に1週間もとれるんですか。福利厚生がいい会社ですね😊東京と大坂は来年以降にされてはいかがですか?
ミカヅキ
まだ0歳なので、1週間慣れない所で過ごすのも移動多いのも大変かと思います💦
1年に1回取れるなら、東京大阪はお子さんある程度大きくなってからの方が楽しめると思うので、私なら全任されてるのをいいことに近場で自分と子ども優先のプラン決めちゃいます😊
それで納得されないなら1人で全部準備して行けば?って言います。
県外行かなくても、平日の動物園、水族館、アンパンマンミュージアムなど色々ありますし…
ひよこさんと息子さんにとって最良の結果になる事を願ってます🌸
コメント