※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トコトコ
ココロ・悩み

アラサー専業主婦が3人目を検討中。キャパ不足と次女の離乳食進まず卒乳心配。子育て精神的負担で悩み、仕事復帰も考えている。3人目の妊活時期迷っています。

3人目を検討中のアラサー専業主婦です。
4月から幼稚園へ通う長女と離乳食食べない9ヶ月次女がいます。
そろそろ3人目検討中なのですが、私のキャパが足りないのと、次女の離乳食がなかなか進まず母乳大好きマンなので卒乳できるのか心配で子作りする気持ちになれません。
次女が生まれてから子供2人を在宅で育てていました。
赤ちゃん返り、イヤイヤ期で相当精神的にやられてしまいました。。。
主人の仕事の都合で私の仕事も退職しておりいまは専業主婦ですが、子供をなるべく続けて年子か2歳差かくらいで産んで仕事復帰したいとも思うのでいつ3人目妊活をはじめるか悩んでいます。

コメント

私は、理想よりキャパを優先する方がいいと思います!
せめて卒乳してから…とか。
不安要素はなるべく少なくして…

ぴー

私がトコトコさんなら、ちょっと間空けてみますかねぇ😢精神的に辛いですよね、まだまだ赤ちゃんだし、イヤイヤも続きますよね😩😩

お姉ちゃん達が落ち着いて来てからの3人目だと、手伝ってくれるだろうし楽ですよね✨

ただ、うちもですがアラサーとのことなので、間を空けるとそれが不安になってしまうかもです😭

周りの人は、一気に終わらせたい!って人が多いですね☺️