※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kしぇぱ
子育て・グッズ

息子が「あっち」と呼んでいた飛行機を「うき」と言い始め、成長を感じる母親の気持ちを述べています。他の方の嬉しい寂しさの成長エピソードを聞きたいそうです。

飛行機だよ!ほら、あっち!と私が指をさして言っていたのを聞いていた息子は1歳過ぎから飛行機のことを〈あっち〉と呼んでいました✈️
それが今日突然、ママ!うき!!と言いながら飛行機のおもちゃを私の所に持ってきました👦🏻
✈️←これ何?と何度聞いても、うき!と言い、あっちとは言わなくなりました…
あっち→うき→ひこうき と呼び方が正しくなるんだろうなと楽しみな気持ちと同時に寂しさが😭
もうあっちって言う息子はいなくなってしまったんだね😭
他にもこういった成長を感じる場面はつい寂しく感じがちです😂💦

長くなってしまいましたが、皆さんのお子さんの嬉し寂しな成長のお話聞かせて下さい☺️🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うき!
かわいいいい😂💓

娘は歩くのが早くて1歳なる頃にはどんどんどんどん1人で進んでしまい、最初は手を繋がないとだったのに最近は手を繋ぐの嫌がられます😂😂
成長早いのは嬉しいけど手繋ぐの嫌がられるの寂しいです😂(笑)

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

うきって何だろうとはじめ戸惑いました😳笑

手、繋ぎたがらないですよね〜🤣💦
    好奇心でいろんなところに行く姿は可愛いですが手繋いで欲しいですよね😂💗

• 4月8日
Cocoa

可愛いですね❤️❤️
私は最近まで誰を見ても「ママ」と言っていたのにパパには「マーマ、マーマ、パパ!」と考えながらパパと言えるようになり成長を感じ嬉しいです♪

私の話ではないのですが、保育士として年中さんを担任していた時に、「く」の字を鏡文字で書くお子さんがいて、お母さんが「うちの子、くを鏡文字で書いてますよね?あれ、直さないでください!!今しかないので♪♪」と今の成長をとても大事にしていたことをエピソードとして思い出しました☆お子さんの成長を大切にできるそんなお母さんになりたいです❤️(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

考えながら言う姿がなんとなく頭に浮かんできました☺️
    とっても可愛いですよね💗😍

凄くそのお母さんのお気持ちわかります😭
    いつか出来るようになるから不完全な今を出来るだけ見ていたいと思ってしまうんですよね😂💗
    その時その時我が子は本当に可愛いですね☺️

• 4月8日
ゆーママ

うちはママ呼びだったのが最近おかーさんになってきたのがちょっとさみしいです😂

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

わー!✨
    もうお母さん呼びに変わるなんて凄いですね☺️🙏✨
    でももうちょっとママでいいんだよーと私も寂しくなりそうです😂💦💦

• 4月8日

最近おしゃべりが増えてきた息子は、パパもばーばもじーじも完璧❗保育園では先生のこと「ちぇんちぇー!」って呼べるし成長したなぁと…
しかし、なぜかママだけは絶対に呼んでくれません😭😭

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

みんなの事を呼んでる姿可愛いですね☺️💗
    息子もママだけ呼べず、2ヶ月くらい前から呼べるようになりました☺️
    ママが最初かと思ってしまうのでなんで?!となりますよね🤣笑

• 4月8日