※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

リッチェルのマグを使ったことがある方、感想を教えてください。コップ飲みの練習に使いたいです。

リッチェルのこのマグ使ったことある方いらっしゃいますか?
コップ飲みの練習に買おうか悩んでるので感想を教えていただきたいです!

コメント

Msssrs

伸びてる所に水が溜まってそれを子供が飲むって感じですが、うちの子はそれだと伸びてる所を噛んだりして飲みづらかったのか、普通の子供用のプラスチックのコップの方が上手に飲めてました!!

• はむ

はむ

なるほど!
    うちは浅い皿で飲む練習をしてるんですが、噛むのでこのマグも噛みそうですね😂
    コメントありがとうございます!

• 4月8日
AKNR

リッチェルではないのですが、ダイソーにそれと同じ形のタイプのものが売ってます(^^)
うちはダイソーのものを使ったのですが、傾けすぎるとお茶がドバドバ出てくるので、大人が支えてあげながら練習という感じです。
倒してしまっても簡単にはこぼれないので、その点は良かったです!

• はむ

はむ

ダイソーにもあるんですね(´⊙ω⊙`)
    試しにダイソーのでも良さそうですね💡
    見に行ってみます!
    ありがとうございます☺️

• 4月8日