離乳食で10倍粥がバシャバシャになった原因と、解凍後のトロトロ具合について相談。離乳食の難しさに戸惑いつつも、頑張りたいとのメッセージを送っています。
離乳食スタートしました!
ダイソーのおかゆカップで大人のお米と一緒に炊きました(^^)
ですが、最初に洗ったお米を30分以上水につけておくのをわすれる&炊けたあと蒸らさずすぐに冷ましてブレンダーをしたからなのか、、
トロトロとは程遠いバシャバシャな10倍粥に🤣
原因ってこの2つですかね?!
子どもは食べやすかったのか無表情でパクパク。笑
ですが、先程冷凍したバシャバシャおかゆを試しに解凍して味見したらいい感じにトロトロになってました😵
水分が飛んだんですかね?なんかもう離乳食難しい!
前途多難です🤣
質問なのか分からなくなっちゃいましたが、
離乳食始めた皆様、頑張りすぎず、頑張りましょうね!✊
- めたもん(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
マリリ
一回混ぜてからしばらく蒸らすと
トロトロになったと思います☺️
私はブレンダー無しで頑張ってました!!
次の子は買いたいな😂笑
☺
私もおかゆカップ使ってます😊
炊けたあと蒸らしてもバシャバシャしてる気がします🤣笑
冷凍してストック作ってチンして食べさせる時はトロっとしてるので大丈夫だろうと思ってます☺️💓
難しいですよね、最近は量に悩みます😣💦頑張りましょ~✊❣️
-
めたもん
やっぱり解凍するといい感じですよね!✨同じ方がいて良かったです!(*^_^*)
もう全てが適当でやばいです🤣
とりあえず食べてくれますように!と願います♡頑張りましょう!!- 4月8日
めたもん
そうなんですね!次回はやってみます!(*^_^*)
最初からブレンダーで楽しちゃって、初期終わったらブレンダー使えないかもなのに大丈夫かな?と不安です🤣
でも、あると違いますよね✨