※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiisa
子育て・グッズ

エルゴの360メッシュとコットン、ベビービョルンのメッシュとコットンで悩んでいます。身長152cmで、腰と肩のしっかり感で使いやすさを検討中です。どちらがおすすめでしょうか?

抱っこ紐の購入で悩んでいます。
エルゴの360のメッシュ
エルゴの360のコットン
ベビービョルンのメッシュorコットン
新生児から長く使いたいと思っています🌷💕
この中だとオススメはどれですか?
実際に使ってみた感想を聞きたいです。
試着したときはエルゴの方が腰が
しっかりしていて、ビョルンを方は
肩がしっかりしていたような気がします。
わたしは152cmの小柄です( ^ω^ )
腰か肩どちらが、しっかりしている方が
使いやすいのでしょうか?
安い買い物ではないので、悩みます🙈

コメント

はじめてのママリ🔰

メッシュがおススメです!冬はカバーをかければ問題ないですが、夏はものすごく蒸れるので、メッシュじゃないとつらいと友達から聞いたのでメッシュにしました!

• riiisa

riiisa

ありがとうございます☺️💕
    冬はカバーがありますもんね!みなさんのアドバイスでわたしたちもメッシュにしようかなーと考えはじめました( ^ω^ )

• 4月8日
M

新生児から長く使うとしたら、
ベビービョルンはちょっとおすすめしないです😭😭
腰より肩で抱っこする感じなので
結構肩が痛いです。
私はエルゴもベビービョルンも
購入しましたが、今じゃベビービョルンの抱っこ紐はつかってないです💧
最近、とってもいい抱っこ紐を見つけて、色々なお母さんたちが口コミで好評だったので使ってみると
本当に楽でした!!1番使いやすいです。コニー抱っこ紐ってやつなんですが、もしよかったら調べてみてください!値段もそこまで高くなく、
なによりかるいです!!❤️❤️

• riiisa

riiisa

ありがとうございます😽💓
    普段から結構肩凝りが激しいので肩に負担がかかるのは不安ですね🌨
    コニーもみていました、韓国発祥のブランドですよね🐥❣コニーだったらエルゴともう一つって感じで手が出せそうな値段ですね!

• 4月8日
  • M

M

2つ目に買うとめちゃくちゃ良いです!!ベビーカーでグズ出た時とかもコンパクトなので持っていけるし😊
    エルゴだとがさばって、荷物になっちゃし…って感じですよ😔
    おすすめです!!

• 4月8日