コメント
あっ
私も食べづわり、匂いづわりがひどく、
寝ても起きても船酔いのような日々でした😣
温かい食べ物は匂いがあるので、できるだけ冷たいもの、サンドイッチやウィダーinゼリーなどをすこーしずつ食べていました。
気分転換と言っても、起き上がれる力も当時あまりなかったので、
ベッドで仕事をしながら(妊娠中も自宅で働いていたので😅)、辛くなったらYoutubeでお笑いを見ていました。
それほどお笑いも好きでなかったのですが、とにかく笑った方がいい、と妊娠中アドバイスされたので、
ずーっとおもしろ動画を検索していました😅
rarara
悪阻真っ只中に妊娠にきずかず仕事して体調不良のままフラフラで勤務してました。妊娠発覚してから仕事を辞め、悪阻で泣きたくなる毎日で体重もかなり落ちました。しかし今乗り越えて毎日ゆっくり過ごせてます。腰痛など別の事でまたしんどいですが、旦那に頼って泣きたい時声あげて泣いて我慢せず乗り越えて下さい😌赤ちゃんのためだ〜と思えば頑張れますよ♡
-
、
しんどすぎて、赤ちゃんのため!何かのため!って思うことすらできないです😭😭2日連続泣いてます(笑)
彼氏が私に遠慮して
寝てからご飯食べるね。寝てからご飯炊くね。って言ってくれるんですけど
仕事で疲れてるし、可哀想で😭😭
私が寝るの遅かったらご飯食べずって感じで😭😭- 4月8日
a
私も悪阻がひどく会社で休みを頂くくらいで動けないくらい酷かったですし何故か泣けてきたりなどたくさんありました!
赤ちゃんのため!って思っても何故か実感が湧かなかったり私でいいのかなと思ってしまったりしてました!ですが旦那に話をひたすら聞いてもらったり好きな曲やDVDを見たりして気を紛らわすようにしてました。
無理しない程度に頑張ってください🌸
-
、
実は職場恋愛でまだ籍を入れておらず、彼氏は収入面で転職をする!って決めてるみたいで、私が妊娠報告する前に辞めるって伝える!と言われており、言うに言えないで辛いです。
私も時々youtubeみて気分転換してます♩- 4月8日
ままん
食べられないのしんどいですね。
一人目のとき6ヶ月まで続き食べたものはじゃがいも塩ゆで、ゆで卵、塩おにぎりくらいでめっちゃ気分落ち込みました。
周りは食べれる時に食べれるものを、つわりは赤ちゃんが育っている証拠、水分とれてれば母体のもともとの栄養で赤ちゃん大丈夫とかいいますが😣あんまりに辛くて健診の時に弱音はいてました。
気分転換はほぼフラついてできなかったのでDSでゲームしたり音楽流してたり。日光当たってみたり。人と話していると楽だったのでこうやってネット上で交流したり、家族や友達が来れるようなら来てもらって会話したり。
起き上がれる日は日記書いてみたりちょこっと掃除してみたり。
一日が長いですよね、赤ちゃんお腹で育てているだけで万事okです\(^o^)/
-
、
私もじゃがいもなら食べれます〜〜
たまごは無理で、ゆかりおにぎりも調子が良ければ食べれます。
たまに赤ちゃん大丈夫かな?って思う時もありますけど、私大丈夫かな?ってなります💦
1日が長くて、仕事の日も嫌だし、休みの日も嫌です😭😭
私も人と話すのは気が紛れるのでここにきてしまいます。- 4月8日
-
ままん
食べれるものを食べていれば大丈夫ですよ(^^
- 4月8日
ナナ
ツワリの時期は17週あたりまで朝方までトイレにこもったり、昼間も寝たきり生活でしんどかったです。
妊娠を後悔するレベルでした〜😭
安定期は動悸がしてスーパーで倒れたり何回死のうかってくらい辛い妊娠生活でした。 死ぬレベルなので家事も仕事もお休みしました。 あまり自分を責めずにゆっくり過ごして下さい。
-
、
朝方までトイレ、、、
考えただけで😵😵😵
生活は旦那さんか誰かにサポートしてもらった感じですか??
私も今はスーパーに行けません💦
オエオエ言ってしまいます💦- 4月8日
-
ナナ
母が片道2時間かけてきてくれたり、夫にも休日家事をやってもらいました。 お風呂すらしんどいですよね💦
あとはアマゾンとかで食べたいカップ麺とか買ってました。- 4月9日
-
、
お母さんさまさまですね😊✨
旦那さんさまさまですね☺️💓
お風呂も億劫やけど、
夜はいらないと朝風呂して仕事は想像しただけで無理そうなので気合いで入ってます(笑)
今日は少しだけ体調がいい🎵- 4月9日
、
サンドイッチ🥪ばっかりとかでもいいんですかね?たまご蒸しパンばっかりとか、、、もう今は食べれたらなんでもよしですかね??
食べづわりは、何か食べてないと気持ち悪い感じですか??
逆になにかしら食べてたら大丈夫なんですかね??
最近はこれならマシ!ってのが見つからなくて
あっ
今の時期は食べられるものなら何でも大丈夫のはずです。
つわりが終わったら、栄養のあるものを取ればいいので。
私のたべづわりは、食べても吐きそう、お腹すいても吐きそうで、
食べても食べなくても死にそうでした。
サンドイッチの他は、ただの塩おにぎりを冷蔵庫で冷やして食べるのもマシでした。
、
またこれ食べたい!って思えるのかなレベルでなにも食べたくないです💦
食べても食べなくても気持ち悪いの本当に辛いですよね😭😭