※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
ココロ・悩み

アパートの駐車場に傷つけられた車があり、同じアパートの子供たちが遊んでいることが気になる。原因を明らかにしたいが、どうすればいいか悩んでいる。ビデオカメラを設置することも考えている。

アパートに住んでいるんですけど駐車場に週5〜6くらいで置きっぱにしてるミニバンがあります
その車に人の手でされたような傷が見るたび増えてます
傷があるのは左側だけです、、、
駐車場で遊んでる同じアパートの小学生の子供や近所の小学生2〜10人以上で遊んでるのをよくみます
前に車にボールをぶつけられたこともありそのときはアパートの子供の親が一緒にいたので親のほうに注意しました
そのせいもあってその子供たちがいたずらしてるんじゃないよね?って思ってます🤦🏼‍♀️
しかも春休み期間に入ってから余計増えてます、、
基本わたしが運転するんですけど擦った覚えもないし去年買ったばっかなのでほんと腹立ってます😓

ほんとにその子たちがいたずらしてるか他になにか原因があるのかはっきりさせたいんですけどどうしたらいいと思いますか?😭
小型のビデオカメラでも買ってつけようかなっても思ってるんですけどどのカメラがいいかもわからず、、、

コメント

🐠

効果あるかは全くわかりませんが、窓の内側から「監視カメラ作動中」と外の人に見えるようにステッカーを貼っておきます。
子供がやっているのであれば少しは騙せるかな〜ビビるかな〜と思います😞

ひなの

まずアパートの駐車場で遊ぶということはなしなので
管理会社に連絡しますね〜!

駐車中も録画してくれるドラレコつけまショー!オートバックスとかで相談するといいと思いますよ!安いのは映像が粗かったり。。 出品は痛いですが今後も住み続けるなら!

初心者

ゆゆゆさんの車にも傷つけられたって事ですか❓❓
エンジン切ったままでも作動するドラレコあります。360°のやつとかも。
ただ高いです。3万〜で考えてた方が無難です。車によって取付位置が違うので、車関係のお店かディーラー(高いですが)に行って相談した方がいいですよ。
安い中国製や無メーカーは画質が悪いので
おススメしません💦