お金・保険 年金の仕組みがわかりません。旦那ではなく、父の扶養に入れてもらいま… 年金の仕組みがわかりません。 旦那ではなく、父の扶養に入れてもらいました。 その場合は社会保険に入っていて、国民年金を払うことになるのですか? 複雑ですみません 最終更新:2019年4月8日 お気に入り 保険 旦那 扶養 年金 なな(7歳) コメント タマ子 その通りです。 ご主人の扶養に入っていれば、国民年金も払わなくて良くなるのですが、お父様の扶養ですと健康保険しかカバーしてくれません。 国民年金は月16,000円ほどを毎月払う必要がありますね。 4月8日 なな ありがとうございます 私の子供も父の扶養に入っています。 子供は20歳までは申請等しなくても免除になりますか? 4月8日 なな 一歳です。 なるほど。 とても分かりやすい説明ありがとうございます。 4月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
ありがとうございます
私の子供も父の扶養に入っています。
子供は20歳までは申請等しなくても免除になりますか?
なな
一歳です。
なるほど。
とても分かりやすい説明ありがとうございます。