自分の気に入った柄などでベビー服作りたい!って思っても初心者すぎて全然動けません😂やっぱり難しいですよね😭
自分の気に入った柄などでベビー服作りたい!って思っても初心者すぎて全然動けません😂やっぱり難しいですよね😭
- ゆい
コメント

fuu
わかります🤣
わたしも退院するときのベビードレスを気に入ったの作りたくて作りました!
裁縫は苦手ではないですが、本など見ながらだと、書いてある事がさっぱりで🤦🏼♀️(笑)
母に教えてもらいつつ一着使ったらそのあとは本見ても結構なんでも作れるようになりましたよ♡

おのママ
ベビー服の型紙を売ってる、ネットショッピングのラ スーラさんのは、とても分かりやすいですよ((( *´꒳`* )))
-
ゆい
ありがとうございます🥺
- 4月8日

退会ユーザー
でも手縫いでできるベビー服の本とかもでてるし初心者でもきっと大丈夫ですよ☺
わたしも編み物初心者でしたけど、ミトンとか小さいものからはじめて、こどものカーディガンとかあめるようになりました♪
いまはミシンに悪戦苦闘してます💦
-
退会ユーザー
ごめんなさい、最初の「でも」はまちがいです…。
- 4月8日
-
ゆい
手縫いでもできるんですね🥺帽子とか編んでみたいです🐰💛
私ならミシンの針すぐ折っちゃうと思います😂- 4月8日
ゆい
ベビードレスなんて未知の世界です😂😂凄すぎます🥺
ほんと、本はなに書いてるかさっぱりです😂
挑戦するのもアリですね🐰
fuu
わたしは基本ミシンですけど、帽子とかなら手縫いでできそうですよね!!♡
わたしは今チューリップハットが簡単そうでいいなーと思ってます🥰
ゆい
めちゃめちゃ可愛い帽子の形ですよね🥺作れるようになりたいです😭😭😭