コメント
退会ユーザー
こんばんは(^_^)
うちは逆で、上の子が2歳になったばかりで、2ヶ月の双子がいます!
うちの場合ですが、今のところ双子ちゃん達はよく寝る子たちであまり手がかからないのですが、上の子のイヤイヤ期and赤ちゃん返り手を焼いてます(^^;;
りんりんご
双子は同時にやんちゃになるから大変ですよね😅
我が家も既にてんてこ舞いです(笑)
-
やどかり
返信ありがとうございます‼
四人のママさんなんですね‼
尊敬します‼
うちも三人目も男の子の予定なので女の子欲しいですが、やっぱり考えちゃいますね~💦
ご飯とか大変そうですね(^_^;)- 2月27日
ひなひまかいちゃん
こんにちは♪♪
うちは上の双子ちゃんが4ヶ月の頃に下の子の妊娠が分かり、現在3才半双子ちゃんと2才4ヶ月です。そして今まさに妊娠3ヶ月です…(^^;;
未知な事はたくさんですが、双子育児で慣れている部分は、結構ラクに感じる部分もありますよ☆
神経質に考えすぎないことがイチバン♪♪
3人泣きわめいたり、おもちゃを3人で投げたり…などイライラ面も増えますが、寝顔と笑顔見ると、産まれてきてくれたことが、本当にありがとう♡と感じられます☆大変なのが当たり前‼︎ラクな育児なんてないですよ☆大丈夫です!子どもはちゃんと育ってくれます☆( •ॢ◡-ॢ)-♡
やどかり
返信ありがとうございます!
2歳になるとイヤイヤ期ってやっぱりあるんですねー(°Д°)
上のお子さんはもう朝まで寝てくれますか?
赤ちゃん泣いたらやっぱり起きちゃいますか?
退会ユーザー
上の子は、たまに夜に起きちゃうことがありますが、またすぐに寝ますよ〜(^_^)
うちの子たちは、お互いが泣いても気にならないみたいで、みんな起きないですよ〜!