※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

スマホで撮った動画をCD-ROMに保存したいです。カメラ屋さんでできるでしょうか?

スマホで撮った動画を他のものに保存しておきたいです。
パソコンはないのでカメラ屋さんでCD‐ROMに焼いてもらうとかでしょうか?

コメント

K

他のものに保存…となるとカメラ屋さんの他にも、「みてね」というアプリでのDVD 作成など方法はたくさんありますよ✨

私はとりあえずでクラウドにバックアップ保存しています。
案の定、先月スマホの不具合で本体に保存していた写メと動画が全て消えてしまいましたが、クラウドに残っていたので大丈夫でした💨

アプリなら空いた時間にも家でできますし、楽じゃないでしょうか😊
スマホ用のHDDとかも売っていますよ~😊

• もも

もも

ありがとうございます😊アプリでもあるんですね!色々教えてくださりありがとうございます😊

• 4月8日
緑茶🍵GreenSmoothy

色々細かくやってますが、私だけしか見られない状況なので、思い切って「おもいでばこ」を買う事にしました。

• もも

もも

おもいでばこってどんなものですか?

• 4月9日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

家族皆のスマホからWi-Fi転送、一眼レフやビデオカメラからはSDカードで。
    自動で整理してくれます✨

• 4月9日
  • もも

もも

こんなのがあるんですね!ありがとうございます😊

• 4月10日