お菓子作り得意なかたお願いします😭ホットケーキミックスで昨日今日とド…
お菓子作り得意なかたお願いします😭
ホットケーキミックスで昨日今日とドーナツつくったんですがどれも失敗です…
なんか生地がどうしても緩くなってしまいます
レシピ通りやってるんですが何故でしょうか?
味はすごくおいしいんです…
けど生地が緩くあげてる最中ボロボロになってしまい上手にできなくて
昨日より上手くできたかな?おもったけど全然でした…
ホットケーキミックス200g
牛乳大さじ2
砂糖大さじ3
バター大さじ2
たまご全卵1個
ココア大さじ2
この材料で作りました。
- しーちゃんママ♡(6歳, 8歳, 11歳)
しーちゃんママ♡
写真追加です。
揚げてる最中ボロボロです…
はじめてのママリ🔰
記事がゆるいとの事なので卵の量を変えてみてはどうでしょう?
卵を溶いて少しずつ混ぜて、大体形が保てるくらいの状態になったらその状態で揚げるのが良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
追記ですが、全卵の場合サイズによってかなりの差が出ますのでクックパッド等でもし大きさ指定など無いレシピでしたら、一番良い方法は溶き卵で調整だと思います❤️- 4月8日
-
しーちゃんママ♡
卵を減らすべきなんですね😅
牛乳かと思って牛乳へらしちゃいました…
レシピでは牛乳かなり多かったんですけどね😭
今度また試してみます…- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
上の分量で緩いのでしたら、牛乳より卵じゃないかなぁと思います😅
全卵だと白身の量の差がかなり出るので多分それが原因かと🤭- 4月8日
-
しーちゃんママ♡
そうなんですねΣ(゚д゚;)
ありがとうございます😭
今度は卵は少しずつ様子みながらやりたいとおもいます…- 4月8日
na
生地がゆるいのですか❓お写真だとボロボロに見えるのですが⭐︎
あげてる最中、あまり触らないとかでもだめですか❓
-
na
この分量、うまくできましたよ😊
- 4月8日
-
しーちゃんママ♡
生地緩くて形すら作れない感じでした。
手にも生地がついて…
かなりボロボロですよね😅
すぐ焦げ付くので触ってました。- 4月8日
-
しーちゃんママ♡
レシピありがとうございます✨
これでまた試してみます😭- 4月8日
うたこ
油の量が少ないとかじゃないですかね??
-
しーちゃんママ♡
油の問題の前に揚げる前から生地がすでにベチャベチャで揚げるのもやっとって感じだったんですよね…
油はケチってたので今度もう少し増やしてみます😅- 4月8日
ふくろう
生地がゆるいなら、牛乳か卵の量を控えてみてはどうですか?
また、揚げてる最中の写真とのことですが、油の量が少なくないですか?生地が油の中に浮くくらいの量で揚げないと、中まで火が通る前に焦げてしまうと思うのですが…。
-
しーちゃんママ♡
やっぱり牛乳か卵なんですね…
今度はどちらかを様子みながらやってみようとおもいます😅
やっぱり油すくないですよね…
たしかに中に火が通る前に焦げちゃいました😭- 4月8日
コメント