妊娠4ヶ月で悪阻がひどく、焼肉を食べてから気分が悪くなり吐いてしまった。生肉は食べても大丈夫?
現在妊娠4ヶ月です。
悪阻は日に日に増悪しております。しかし、空腹でも気分が悪くなるので、食べられるときに食べたいものを食べています。
昨日、胃はムカムカ(悪阻で)しているものの、無性に焼肉が食べたくなり、家族で焼肉屋に行きました。
いつもより注文する量も断然少なかったのに、すぐにお腹いっぱいになりました。
ダイエット効果あるわーとか旦那に言いながらも、満腹感が徐々に気分悪くなり、帰宅後吐いてしまいました。
焼肉なんてコッテリしたものと言われますが、悪阻中こそコッテリしたものや辛いものが欲しくなる体質みたいで、肉+米はなんてことないのですが…
焼肉屋ではユッケも食べたので、それが原因なのかな?と…
ちなみに妊娠中って、生肉はダメなんでしょうか?
友人には生ハムもダメって言われましたが、気にせず食べているので、今回を機に気になったのでよろしくお願いします。
- ママリ初心者(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に生物はよくないと思います😩💡
私はお寿司は食べていますが(貝類やマグロ、うなぎ以外)
その他の生物は避けてます💦
せなきち
生肉(生ハムや加熱が不十分なものも含む)は、あまり食べない方がいいと思います!
食べてる人もいますが、トキソプラズマに注意が必要で、水頭症や大人になってからの視力障害などの原因になりやすいみたいですよ。。
他は猫や土を触らないことも同じく言われています!
もちろん何ともなく、ということもあります(むしろ何もないことが多いみたいです)が、避けておくに越したことはないと思いますよ☺️
-
ママリ初心者
生ハムもなんですね😫!
2人目なのに…というか2人目だから!?無頓着になりすぎて、何も調べず食べたいものを食べていました(>_<)
でも控えようと思います!- 4月8日
こまめ
つわりありますが決まって焼肉屋やらハンバーグ、揚げ物以外の濃い食べ物食べたくなります😅そして食べたあと吐き気に襲われる感じです💦
医療職してますが、妊娠中というか生肉には菌や虫、いっぱいです😨健康な人でも鳥刺しとかその他生肉お勧めしません😅食中毒に自らかかろうとしてるようなもんです💦
なので妊娠中は免疫も低下しますし尚更かと、、、あとトキソプラズマなど感染すると胎児に影響があるものもありますし。
話それますが、焼肉屋でのユッケの提供は食中毒事件以降してはいけなくなったはずですが、、、提供されてるんですね😅
-
ママリ初心者
やはり生物系は避けた方がいいですね(^_^;)
生卵とかは何故か避けているのですが…今回は焼肉な気分でして…でも確かに妊娠関係なく健康体な身体でも食中毒にかかる時はかかりますもんね。やめておきます😣
ユッケは…そうですね(笑)馬肉かも知れないですが、大好きすぎて頼んでしまいました😩- 4月8日
ママリ初心者
私もお寿司好きで、食べちゃってます…😭
まぐろも水銀が…とかでダメって言いませんかー?汗
でも生物は基本ダメですよね😅笑