※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅ
妊娠・出産

風疹抗体が16倍で、人混みを避けてうがい手洗いをするよう指示を受けました。エコーで頭の大きさを測ると、身体より2週間成長が遅く小さいことがわかりました。生まれてきた後の障害が心配です。

風疹抗体が16倍
人混みの場所は避けるよう
うがい手洗いするよう気をつけてと言われました。
エコーで頭の大きさを図ると身体より2週間成長が遅く小さめでした。
まだ14週ですが生まれてきてくれた後の障害が心配です。

コメント

うい

そこまで心配されなくて大丈夫だ思います。
まだこれからですし
赤ちゃんにも個人差はあるので💭

m

私は抗体8倍で出産後の入院中にワクチン打ちましたよ〜!
流行ってる地域にお住まいですか?私は結構流行ってる地域に住んでますが、毎日毎日人混みに行くわけではないので、行くときはマスクしてました!マスクもあまり意味ないみたいでますけど💦

エコーは誤差ありますよ!うちも頭が小さくて、ここで何度も質問しました!しかもまだ14周ならこれからどんどん大きくなります😌先生に障害がありますと言われたわけではないですよね?もしわかっているならその時点で可能性であっても伝えてくれると思いますよ!
結局最後の検診まで頭は小さいと言われましたが生まれてきたら頭は普通でむしろ体が小さめでした!3200グラムあると言われ生まれてきたら2700グラムでした💦

気になると思いますが、気にしすぎも良くないですよ😊不安なことは先生に聞いて解消しましょう!

あみ

エコーは所詮影なので誤差がありますよ❗️
そんなに心配しなくても大丈夫だと思います😊✨