コメント
退会ユーザー
私の主人もソファでよく寝ちゃうので電気代もったいないし、強めにバシバシ叩いて起こして寝室に連れて行きます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
さぁたん☆
起こしもせず、ストーブと電気消したことあります!笑けど、今はお仕事が繁忙期で疲れてるのでそのまま起こさず、ストーブも付けたままにしてあげてますよ!笑ほんとはリビングで寝られるの嫌なんですけどね~
-
にゃんわんこ
優しいですね〜(*^◯^*)
リビングで寝られるの嫌ですよね!同じです♡- 2月27日
しゃけ✩*॰
私の旦那もいつもコタツで寝てベッドにも来ないでずーっと寝てます!
起こしても起きないし最近はコタツで寝てる姿見るだけでイライラするのでコタツも暖房もすべて切っちゃいます(・∀・)笑
-
にゃんわんこ
イライラしますよねー!!
切っちゃいます!ムカつき過ぎて全部切っちゃいます(^_^;)- 2月27日
アルト
コタツは消します(*^^*)
火傷になったら可哀想なので>_<
-
にゃんわんこ
優しいですね〜!確かに火傷しそうです!参考になりました!
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
消します。笑
そしたら寒くなって目覚めてくれます。笑
-
にゃんわんこ
寒くなって起きるのすごくわかります!!!同じです♡
- 2月27日
mnminnn
コタツで寝ると脱水症状になったり、病名忘れましたが心臓か脳がやられてぽっくり逝ってしまうんじゃなかったかな?
電気代よりもそれが怖いですよ😅
とりあえず電気代も大事だけど、あなたの体が心配って言えば寝なくならないかなぁ?
-
にゃんわんこ
えぇぇ⁈そんなに危険なんですか⁈知りませんでした(~_~;)調べて本人に話してみます。恐いですね( ; ; )
- 2月27日
とうあ
わたしなら消します。わら
寒くてはやく起きるかなーと思い!わら
-
にゃんわんこ
寒くなって起きるんですよね笑その作戦でいきます笑
- 2月27日
チョコパンダ
うちの旦那もそうでした😨
去年コタツ強にして爆睡してたせいで低温やけどして2日間入院しました😣
かなり痛かったみたいで泣いてました( ノД`)…
それがきっかけでダイニングコタツにしました(*^^*)
3時間たつと消えるし寝ると寒くなるので必ず布団にきます(笑)
-
にゃんわんこ
2日も入院したんですか⁈
そんな危険があるとは知りませんでした(~_~;)恐いですね、本人にも知らせてみます!- 2月27日
ミランダ母さん
私も聞いた時びっくりしたのですが、コタツ寝は死の危険があるそうです!
仕事が忙しく、父親(または母親)が頻繁にコタツ寝をしていた。という方が、それが原因で父や母が死に至ったというのをネットで複数回答されていて、びっくりして自分で調べたところ、危険が多いようでした!
http://matome.naver.jp/m/odai/2139139216943131401
↑よろしければご参考までに。
暖房はまだしも、コタツ寝や電気カーペットなどは危険です。
暖房は、冬は低めに設定して1日かけっぱなしのほうが電気代安いんですよね!
旦那さんには かおわんこさんが意地悪とかではなく、ほんとに心配だから!という理由で伝えてあげたら変わるかも?笑
どうしても寝てしまったら、コタツは消して布団をかけてあげて、暖房は低めの温度に下げる!!(^o^)/笑
-
にゃんわんこ
危険なんですね!アドレスまでありがとうございます。
調べて本人にも言ってみます。コタツって安全なイメージでした。コタツは決して暖房は弱くつけてあげようかな、と思いました(^_^;)- 2月27日
あい&こう
うちの旦那も毎日リビングで寝るので、コタツもエアコンも消します(笑)そして、寒さで目覚めて布団に入ってきてますよ😓いつもそれでイライラして喧嘩になったりもしてます😕
-
にゃんわんこ
イライラしますよねー!しかも寒かった💢とか言われた日にはケンカになります笑
- 2月27日
りんご
うちの旦那もこたつで寝てます。叩いても起きないのでこたつの電源切って寝ます!そしたら寒さで起きて布団に入りますよ(*^^*)
こたつで寝るからかすぐ熱をだします(>_<)
-
にゃんわんこ
すぐ発熱しちゃうんですか(^_^;)コタツで寝るからですかね〜お布団で寝てよ💢っていつも思います。もー今日はコタツ切ってきました!
- 2月27日
-
りんご
つけてたら温いし余計出ないですよ!
こたつで寝たらすぐ体調崩すくせに寝るから腹立ってバシバシ叩きます(*^^*)笑- 2月27日
まるまる
コタツで寝たら死にますよ(笑)
わたしは昔よくやってましたが、それを知ってやめました。
-
にゃんわんこ
死の危険があるとは本人も知らないと思います(~_~;)調べて本人に伝えますね!恐いですね( ; ; )
- 2月27日
りえ❤︎
ありますねぇ。起こしても起きない時。
うちは暖房だけだから、部屋が暖まったら消します。
コタツがあるんだったらコタツを言ってから消すかも。
-
にゃんわんこ
起こしても起きない時、ありますか〜〜(~_~;)消すよ💢って言って消してやります(^_^;)
- 2月28日
mako♡*.+
本当腹たちますよね(ー ー;)
前にソファーで寝てた時
一度声かけたのですが
起きなかったので
暖房消して近くにあった
毛布を片付けてから
私は寝室に行きました♪(´ε` )
夜中寒くて目が覚めたらしく
近くにあった毛布を
探してもなかったから
慌てて寝室にきたそうです 笑
-
にゃんわんこ
毛布を片付けてからなんですね笑
寒くなると起きるんですよねームカつきます〜(^_^;)- 2月28日
*sana*
起こしても起きなかったら
電気代もったいないので
こたつも電気も全部消します!!w
-
にゃんわんこ
電気代もったいないですよね!!
こっちはコツコツ節約してるのに!次からは消してやります!- 2月28日
にゃんわんこ
もう少し強めにバシバシ叩いてみます(^_^;)逆ギレされそうです(^_^;)