※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron
産婦人科・小児科

保育園のために血液型を調べてほしいが、小児科では検査時以外はできないため、血液検査のみをしてくれる小児科を探している。血液型だけ調べてもらった方、どこの病院がしてくれるか知りたい。香川県内で高松市や坂出市周辺で探しています。

この4月から保育園へ行くのですが、
血液型をできれば記入してほしいと言われたのですが、
かかりつけにしている小児科では、なにか検査をする時でないとできないと言われたので、血液検査のみしてくれる小児科を探しています。

同じように、血液型だけ調べてもらった方、どこの病院がしてくれるか教えていただければと思います。

よろしくお願いします。

香川県です。できれば高松市、坂出市ぐらいまでであれば嬉しいなと思います。

コメント

ろーず♡

生まれた時、母子手帳に書かれてません?

• maron

maron

産まれた産院ではお母さんの血液が残っている可能性があり、不確かな為、していないようでした。

• 4月8日
なななな

国分寺の綾こどもクリニックでアレルギー検査をしたときに一緒に料金とられますが、言えばしてくれましたよ😊
血液とるだけで一緒なので、言えばすぐしてもらえそうですけどね🤔

mh

高松市のふじさわ子どもクリニックでして貰えました!
血液型だけ調べて貰えましたよ!
料金はいくらだった忘れましたが、高くなかったと思います。

mi

円座の藤沢こどもクリニックも
行って血液型知りたいというとしてくれます!料金は500円でした!