※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

体外受精で妊娠確定し、5週目。胎嚢未確認で鮮血あり。病院は様子見。金曜診察予定。仕事不安。同じ経験者いますか?生命力信じたい。

初めて投稿します。
体外受精で妊娠確定して現在5週目になります。
胎嚢はまだ確認できていません。
今週金曜に診察予定です。
その時に確認できなければ残念な結果になるかもしれないと先生に言われました。
そんな状態で昨日鮮血がありました。ティッシュに塊もありかなり動揺しました。
今朝トイレに行きましたが、出血は止まっていて、ティッシュ薄くつく程度になっています。
お腹の痛みはありません。(軽い鈍痛はたまにあります)
「鮮血」「塊」となると怖くて涙がとまりませんでした。
病院に電子をして状況を話したところ「とりあえず様子みましょう」という答えでした。
やはり胎嚢確認できなければ、病院では何もできないのでしょうか。
今週金曜に採血&診察予定になっています。
今日会社は休みましたが明日以降、仕事してもいいのか不安です。
どなたか同じような経験をされた方いますか?
やはり今回は残念な結果になってしまうのでしょうか。
お腹の子の生命力を信じたいです。。。

コメント

かーたん    

妊娠していても、妊娠初期の出血はどうすることもできません。

• にこ

にこ

ありがとうございます。
    それは分かっているのですが初めての妊娠でしたので不安で質問させてもらいました。
    回答ありがとうございました。

• 4月8日
4歳のママ

体外受精で1人目を妊娠、出産しました!今二人目も体外受精3回目で妊娠中ですが、二人とも5週ぐらいの時に出血しました‼️ビックリでした😢
先生に聞いたら、妊娠中の出血はよくあるらしく😵今は様子をみるしかないと言われました‼️が、出産しましたし、妊娠継続中ですよ✨

• にこ

にこ

ありがとうございます。
    初めての妊娠で不安で仕方ありません。
    初期の出血はよくあることって聞きますが、実際目の当たりにすると動揺が。。。💦
    元気なお子さんを産まれたとこのとで、私もお腹の子の生命力を信じたいと思います‼️

• 4月8日
  • 4歳のママ

4歳のママ

妊娠すると、不安でたまりませんよね😭今でも不安です❗お腹の赤ちゃんを信じて🎵

• 4月8日