※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&Y mama♡
ココロ・悩み

出産の内祝いでお返しに何を贈ればいいでしょうか?たくさんのご意見をお待ちしています。

出産の内祝い、どのようなものがいいですかね?😂
みなさんはどんなものをお返ししましたか?😃

たくさんのご意見いただけると嬉しいです🥺

コメント

ひなり

パドンニのパスタにしました
すごく喜ばれました✨

• M&Y mama♡

M&Y mama♡

コメントありがとうございます😊
    私も友達はお菓子にしようかなと思っているのですが、パドンニのパスタ!調べてみます😀⭐️
    今、デパートに見にきたのですが、私センスが無いのでみなさまの意見参考にさせていただきます❣️

• 4月8日
ちゅる(29)

祖母や祖母の兄弟などは
洗剤、旦那側の親戚には食べ物にしました😊
友達にはタオルハンカチとお菓子やセットとかにしました(^^)

• M&Y mama♡

M&Y mama♡

私も友達はお菓子にしようかなと思っているのですが、タオルハンカチも考えてます😀⭐️
    今、デパートに見にきたのですが、私センスが無いのでみなさまの意見参考にさせていただきます❣️

• 4月8日
花

無難にお菓子、タオル、などをお返ししました😊✨内祝いでもらって嬉しかったものはオーガニックの離乳食セット、お米ですかね(^^)

• M&Y mama♡

M&Y mama♡

私も友達はお菓子にしようかなと思っているのですが、タオルも考えています😀⭐️

• 4月8日

焼き菓子、少しお高めのジュース、千疋屋のフルーツゼリーやフルーツコンポートなどにしました😊

• M&Y mama♡

M&Y mama♡

私も友達はお菓子にしようかなと思っているのですが、ジュースや千疋屋のフルーツゼリーなどもみてみました😀⭐️

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

独身の子にはデパコスのボディバターなどのケア用品にしました。既婚の子にはデパ地下系洋菓子、妊婦さんや授乳中の子には果物屋さんの果物ゼリー、仕事が忙しそうな子にはホテルカレーの詰め合わせにしました。わざわざ自分では買わなさそうだけどもらったら喜んでもらえそうなものをコンセプトに探してました。

• M&Y mama♡

M&Y mama♡

私も友達はお菓子にしようかなと思っているのですが、自分じゃ普段買わないものをもらったら嬉しいですよね😀⭐️

• 4月8日
アオハル

仲の良い友達など
はらぺこあおむしの洗剤とタオルのセット
ディズニータオル

親戚
お菓子
スープの詰め合わせ

こんな感じです☺

• M&Y mama♡

M&Y mama♡

私も友達はお菓子にしようかなと思っているのですが、はらぺこあおむしのタオルとお菓子もいいかなーと思いました😀⭐️

• 4月8日
amay

名入と写真つきののお米、ギフトカタログを頂いた金額に応じてお返ししました‼️

• M&Y mama♡

M&Y mama♡

私も友達はお菓子にしようかなと思っているのですが、親戚にはお米いいかなと思いました😀⭐️カタログギフトも喜ばれますよね☺️

• 4月8日
あめり

ステラおばさんのクッキー詰め合わせにしました😊

• M&Y mama♡

M&Y mama♡

私も友達はお菓子にしようかなと思っているのですが、ステラおばさんのクッキーいいですね😀⭐️

• 4月8日
ぱん

人によって物は変えましたが、すごく美味しいご飯屋さんのお米が喜ばれました♪
包装も可愛くて(^^)

• M&Y mama♡

M&Y mama♡

私も友達はお菓子にしようかなと思っているのですが、親戚にお米もいいかなと思ってます😃⭐️

• 4月8日
おってい

もので貰った方にも現金で貰った方にも半返しでギフト券で返しました!!

• M&Y mama♡

M&Y mama♡

私も友達はお菓子にしようかなと思っているのですが、ギフト券は間違いなく喜ばれますよね😀⭐️

• 4月8日

お菓子の詰め合わせを人によって種類変えました😂😂
娘の写真付きカードも一緒に送ると喜んでもらえました🌟

• M&Y mama♡

M&Y mama♡

私も友達はお菓子にしようかなと思っているのですが、写真付きカードいいですね😀⭐️

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

旦那の上司、同寮にはゴディバです。チョコ🍫クッキーです。
メーカー同じで、家族に合ったものをお返ししました。

祖母、親戚には、お米(2合づつ奇麗な包みに入っでいる)と今半の佃煮を。

近所の方には、料理好きなのでドレッシングを。

兄弟には、カタログを。

迷いますよね🧡

• M&Y mama♡

M&Y mama♡

私も友達はお菓子にしようかなと思っているのですが、親戚にはお米も考えてます😀⭐️

• 4月8日